Дом

Фэн-шуй для чайников

18 Января, 21:44 \
Хороший фэн-шуй – это гармоничный обмен энергий вокруг нас, улучшающий земную удачу, или не препятствующий ей

Редкий человек не стремится к счастью. Конечно, каждый понимает его по-своему. Но в целом, это понятие ассоциируется у большинства людей с такими аспектами жизни, как крепкое здоровье, финансовая стабильность, успех в делах и личной жизни и т.п. Но, к сожалению, для многих из нас счастье часто становится той синей птицей, за которой можно всю жизнь гоняться и никогда не поймать. Возможно, все дело в тех способах, которые мы выбираем для того, чтобы обрести свое счастье.

Мудрые китайцы заметили, что от усилий человека, какими бы титаническими они ни были, зависит лишь одна треть жизненной удачи. Еще одну треть составляет то, с чем мы пришли в эту жизнь, - наше тело, гены, темперамент, наши таланты. Это то, что невозможно изменить, что дано нам от рождения. Но существует еще одна треть, относящаяся к нашему окружению и его влиянию на нас, и это – фэн-шуй. Мы постоянно взаимодействуем с окружающим миром: на нас влияют состав воздуха, которым мы дышим, местность, в которой мы живем, предметы, которые нас окружают, цвета, преобладающие в нашем интерьере… От всего этого, так или иначе, зависят наше самочувствие, наше настроение и наш жизненный успех. Хороший фэн-шуй – это гармоничный обмен энергий вокруг нас, улучшающий нашу земную удачу, или, в крайнем случае, не препятствующий ей.

Сильнее всего это взаимодействие – нас и окружающего мира – проявляется в нашем доме, так как именно там мы проводим большое количество времени. За счет этого, влияние на нас различных предметов, форм, цветов интерьера оказывается наиболее интенсивным. А это значит, что и мы, в своей квартире, имеем возможность менять неблагоприятные для нас вещи таким образом, чтобы испытывать лишь положительное воздействие.

Не надо думать, что хороший фэн-шуй - это принадлежность исключительно новых, правильно подобранных и спланированных квартир и особняков. Или что без перепланировки и консультации специалиста благоприятный фэн-шуй недостижим. Или «у меня занюханная рубашка в старой хрущевке, какой уж тут фэн-шуй…». Такие мысли есть показатель лености и инфантилизма. Любовь к своему дому, как и любая другая любовь, - это, прежде всего, труд, а лежа на диване и глядя в облупившийся потолок, ни любить, ни быть любимым нереально. Не лишайте себя очевидной возможности сделать свою жизнь лучше! Поверьте, ваша нынешняя жилплощадь, одаренная вашим вниманием и приведенная в порядок, обязательно привлечет в вашу жизнь достаточно благотворной энергии, чтобы удача улыбалась вам постоянно.

Безусловно, глубоким изучением этой древней науки вам некогда заниматься, да и незачем. Тем, кто использует ее для себя и не собирается этим зарабатывать, достаточно начальных знаний и нескольких основных принципов. Фэн-шуй тем и хорош, что большая часть его базируется на интуиции и подсознательном влиянии. Итак, приступим.

Первый принцип – целостность и рабочее состояние. Проверять свою квартиру по первому принципу начните с лестничной площадки (в дальнейшем советуем постоянно начинать «фэншуить» именно отсюда). Не разбиты ли стекла на лестничной клетке, целы ли перила, горит ли лампочка? Любая мелочь, даже почему-то не останавливающийся на вашем этаже лифт свидетельствует о каких-то препятствиях и нереализованных возможностях в вашей жизни.

Фэн-шуй для чайников

В порядке ли входная дверь? Нет ли в ней нерабочих замков, огромных щелей и скрипучих петель? Дверь – это символический портал, через который все новое, светлое, радостное и счастливое проникает в ваш дом. Смотрите, не спугните радость скрипом, не выдуйте удачу сквозняками, не замкните веселье ржавым замком.

Рабочее состояние проводки во всей квартире – чрезвычайно важный фактор. Если где-то, по каким-то причинам, не горит свет, сделайте эту зону предметом своего повышенного внимания: дом сигнализирует вам о чем-то. Нет света на кухне? А давно ли вы собирались там всей семьей, давно ли принимали гостей, готовили романтический ужин для любимого человека? Наверняка семейные склоки и непонимание в полном разгаре, ваш дом переживает это.

Состояние водопровода, канализации и сантехники – это проекция вашего финансового положения. Текущие трубы и треснувший фаянс – отражение того, как деньги уходят сквозь пальцы, не оставляя ощутимого следа ни в жизни, ни в душе. Засорившаяся канализация – символ застоя и ухудшения самочувствия. Ремонт сантехники не так уж и дорог, а вот польза от него практически неоценима.

Вся посуда, бытовая техника и аксессуары должны быть подвергнуты тщательному тестированию. Тарелки и чашки, а также вазы, статуэтки и рамочки со сколами, трещинами и отбитыми фрагментами должны быть вынесены из дома и удалены на безопасное расстояние. Залежи нерабочей бытовой техники – тоже вон, поверьте, у вас никогда не дойдут руки ее починить, да и современные технологии развиваются такими темпами, что это все уже давно и безнадежно устарело! Вся эта гора бесполезных и ненужных вещей загромождает ваше жизненное пространство, как символ непреодолимых преград и ваших нереализованных планов.

Фэн-шуй для чайников

Принцип второй – чистота и уход. Доброе слово и кошке приятно. А уборка и проветривание – настоящий бальзам для любого помещения. Проводя генеральную уборку, обращайте внимание на особо загрязненные места, а также рассадники пыли и паутины. Имейте в виду, что в эти места вашей квартиры никогда не попадает благотворная энергия, а значит, им требуется особый уход. Подумайте, может быть стоит как-нибудь по-другому переставить мебель и свести количество таких локаций к минимуму? Если рассадником пыли и беспорядка является, к примеру, ваш рабочий стол, то стоит задуматься о продуктивности работы в таком месте, где практически нет движения жизненной энергии.

Кладовки, забитые под завязку антресоли, всевозможные склады вещей, кипы книг, газет и журналов, буквально вампирят ваш дом, съедая не только жизненное пространство, но и нарушая личную энергетику жильцов, подсознание которых вынуждено постоянно находиться в напряжении, сканируя их на предмет опасности.

Захламленность и грязь в квартире – это самый плохой фэн-шуй, который только можно себе вообразить. Вооружившись пылесосом и тряпкой, вы самым активным образом улучшаете его, устраивая своей квартире настоящий праздник. Зажгите ароматическую лампу и наполните воздух экзотическими ароматами. Поместив ее в прихожей, наблюдайте, как распространяется запах по квартире – именно так благотворная ци входит в ваш дом.

Принцип третий – свет и цвет. Добавьте яркости в интерьер своей квартиры. Особенно в активные зоны – прихожую, детскую, кухню. Пусть они радуют глаз и насыщают энергетикой пространство. Приглушенные темные тона уместны только в спальнях и библиотеках для обеспечения спокойной атмосферы, способствующей отдыху и расслаблению. Не подбирайте текстиль и обои с позиции «скромненько и немарко». Иначе в ближайшие 20 лет вам смена обстановки не грозит, ибо благотворная ци реагирует только на все яркое и красивое.

Фэн-шуй для чайников

Очень важный фактор – освещение жилого пространства. Следите за тем, чтобы все места вашей квартиры, лишенные окон, были хорошо освещены. Не экономьте на киловаттах! Иначе экономия вскоре может стать девизом всей вашей жизни. Все найденные при уборке «оазисы» пыли и паутины попробуйте осветить с помощью напольных, настенных или настольных светильников, это привлечет сюда живительную ци, и навсегда ликвидирует беспорядок.

Принцип четвертый и главный – Любовь. Любите свой дом, и он обязательно ответит вам тем же!

Статью подготовил(а): Мамчуева Оксана.
Источник: www.eremont.ru.


Теги: Фэн-Шуй.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное