Дом

Угловые диваны

15 Марта, 22:24 \
Каких только моделей сейчас не увидишь в продаже: ассортимент их кажется бесконечным и необозримым

В традиционном варианте мягкая мебель, предназначенная для отдыха, располагается в гостиной и представляет собой стандартный комплект, состоящий из дивана и двух кресел. Каких только моделей сейчас не увидишь в продаже: ассортимент их кажется бесконечным и необозримым. Но прежде чем останавливать свой выбор на классическом мебельном гарнитуре, обратите внимание на современные угловые конструкции. Угловой диван может стать основополагающим элементом комфорта и уюта вашего жилого помещения, а также своеобразной и стильной деталью интерьера.

Угловые диваны – это ультрамодные конструкции, способные решать многие задачи и гармонично вписываться в любой интерьер. Существует мнение о том, что такие модели слишком дорогие и занимают больше места, нежели обычные диваны и кресла. Но это совсем не так, ведь современный рынок предоставляет потребителю широкий выбор угловых диванов разных форм и размеров, отличающихся своими техническими и конструкционными особенностями, а также используемыми при их изготовлении материалами. Каждый покупатель может подобрать оптимальный вариант, в зависимости от площади и конфигурации комнаты, ориентируясь на свои возможности и потребности. Таким образом, угловые конструкции идеально подойдут для создания комфортной обстановки и уютной атмосферы, как в просторных квартирах, так и в малогабаритных помещениях.

pic

Как известно, мягкая мебель чаще всего приобретается для гостиной, чтобы удобно расположиться всем семейством и смотреть телевизор, играть с детьми, вести задушевные беседы или просто расслабляться после трудового дня, но, несмотря на это, угловые модели очень удобны и для других помещений разного предназначения. Их с успехом можно установить в кабинете, детской и спальне, а небольшие мягкие уголки прекрасно смотрятся на кухне или в столовой, создавая тёплую и уютную атмосферу.

Конструкции угловых диванов могут быть левосторонние, правосторонние, а также изготовленные в виде буквы П. Большой популярностью пользуются трансформирующиеся модели, состоящие из нескольких сегментов, каждый из которых является вполне самостоятельным предметом и может эксплуатироваться как в составе целого, так и отдельно. Многие из них оборудуются колесиками, и тогда эти предметы обстановки можно легко передвигать и устанавливать в любом месте квартиры или дома. Практически все угловые диваны оснащены качественными механизмами трансформации, позволяющими ежедневно раскладывать этот предмет мебели и превращать его в двуспальную кровать. Самыми известными и распространёнными механизмами являются выкатные, «книжки» и «раскладушки».

pic

Приобретая угловой диван, вы становитесь обладателем стильного, компактного и многофункционального предмета. В разложенном состоянии такие диваны превращаются в удобное спальное место для двух человек, а днем служат украшением комнаты и удобным местом для отдыха. Кроме того многие модели оборудуются вместительными встроенными ящиками, а также дополнительно оснащаются выездными столиками и тумбами. Очень интересен вариант угловой конструкции, оборудованной встроенным баром с подсветкой. Для особого комфорта угловые модели оснащаются регулируемыми спинками, подголовниками и подлокотниками.

Безусловно, в идеале угловой диван должен соответствовать общему стилевому решению комнаты. Например, в классическом интерьере хорошо будет смотреться модель округлых форм с деревянными подлокотниками или декоративными накладками, в минималистичном интерьере уместны легкие, простые конструкции с прямыми очертаниями без лишних украшений. Если же ваша квартира оформлена в каком-нибудь современном стиле, обратите внимание на ультрамодные модульные конструкции неправильных форм. В качестве обивки можно выбрать любой материал, от скромного, строгого и демократичного до самого дорогого и роскошного: искусственный бархат или велюр со специальными пропитками, гобелен, жаккард. Конечно же, самая престижная, износостойкая и дорогая мебель – с кожаной обивкой. Правда, кожа для углового дивана должна использоваться исключительно высокого качества, в противном случае уже через пару лет эксплуатации могут появиться трещины и потёртости.

pic

Большое значение имеет и качество материалов, используемых в качестве наполнителя, а также для изготовления каркаса. В большинстве случаев угловые диваны стоят на каркасе из древесины твердолиственных или хвойных пород. Нередко можно встретить и диваны с основанием из многослойной фанеры, склеенной из тонких листов шпона. Более дешёвый и менее долговечный материал – ламинированные ДСП. Что касается начинки, то лучшим наполнителем для угловых диванов считаются натуральные материалы: ватин, войлок и др. В массовом производстве широко используются поролон и вспененные синтетические материалы (полиуретан, синтепон и т.п.). Нередко применяются пружинные блоки. Оптимальный вариант для здорового сна – это сочетание пружинного блока с толстым многослойным наполнением.

Своеобразные, но очень удобные и стильные угловые конструкции могут стать идеальным решением для оформления любой комнаты, главное, правильно подобрать габариты, фасон и расцветку модели в соответствии с размерами, конфигурацией и оформлением помещения.

Источник: www.eremont.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное