Дом

Дом, который может лечить

25 Марта, 23:26 \
Если дом добрый, то хочется быть приглашённым туда ещё и ещё, чтобы отдохнуть душой и телом

Бывая в гостях, каждый раз непроизвольно оцениваешь уют и гостеприимство этого дома. Бывает так, что удивляешься, с какой гармонией там всё расположено, иногда даже в очень маленьком пространстве. Если дом добрый, то хочется быть приглашённым туда ещё и ещё, чтобы отдохнуть душой и телом. Устроить всё в своем доме ладно — непростое занятие.

ОБЫЧНО мы основываемся на интуиции, хотя китайское искусство обустройства дома фэн-шуй, столь популярное в последнее время, нравится не всем.

Например, многие не согласны ставить лягушку в «зону привлечения денег», да и фонтан в «зоне общения» не всем по карману. Хотя многими находками древних знаний воспользоваться не грех, ведь хороший дом — это хорошее здоровье. Так считает врач, доктор медицинских наук, академик Петровской Академии наук и искусств и Академии медико-технических наук РФ, профессор Валерий Сократович ПОЛУНИН, который более 40 лет работает над проблемами общественного здоровья и профилактической медицины.

В нашем доме

ГЛАВНЫЕ условия для создания здоровых условий жизни — это чистота, порядок и уют. А также целесообразно обратить внимание на то, что может создать в доме ту самую благоприятную энергетику, которая в свою очередь будет формировать хорошее настроение, стимулируя в организме положительные оздоровительные процессы:

Входная дверь должна быть изготовлена из натурального дерева или отделана им.

В прихожей нежелательно вешать зеркало напротив входной двери.

В прихожей и коридоре можно повесить зеркала на боковых стенах или даже на самой входной двери, но зеркала не должны быть установлены друг напротив друга. Лишние вещи не должны стоять или висеть в прихожей и коридоре, всё должно быть спрятано в шкафы, тумбочки, пуфики; прихожая и коридор должны быть хорошо освещены и украшены цветами, картинами, декоративными предметами округлой формы.

Гостиная должна быть просторной, светлой, без лишней мебели, с несколькими источниками света, украшена цветами (но не засушенными), картинами, вазами, статуэтками — всего должно быть в меру и не затруднять передвижение по гостиной и её уборку.

В спальне всё должно располагать к отдыху. Она должна быть отделана материалами спокойных, нежных тонов. Кровать должна стоять так, чтобы изголовье было у стены, но ноги спящего не должны быть направлены к двери, супружеское ложе должно быть общим, на стене над головой спящих ничего не должно висеть, зеркала не должны быть установлены на потолке, напротив двери и в ногах спящего. В спальне нежелательно устанавливать телевизор.

Солнечная кухня

pic

КУХНЯ — символ благополучия и достатка в семье — должна быть оформлена в ярких, «солнечных» тонах, хорошо освещена, оснащена вентиляцией, иметь закрывающуюся дверь, её желательно украсить цветами, вязанкой головок лука или чеснока, картинами, часами. Плита должна быть установлена вблизи южной, восточной или западной стены, раковину желательно поместить в северной части кухни. Стол предпочтительнее с закруглёнными углами, откажитесь от стеклянного (прозрачного) стола или накрывайте его тканью, салфетками, стулья должны иметь спинки и их количество должно быть чётным.

Туалетная и ванная комнаты должны быть расположены не на виду, отделаны легко моющимися материалами спокойных, но не мрачных тонов, двери в эти помещения желательно держать закрытыми, на дверях снаружи можно повесить зеркала. Краны и сливной бачок должны быть отрегулированы так, чтобы исключить подтекание воды.

Живые лекари

ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы в вашем доме были домашние животные, традиционно это кошка и собака. Если они здоровы, то могут обеспечить энергетический баланс всех обитателей дома и даже гостей. При этом кошка будет снимать с вас отрицательную энергетику, а собака, наоборот, будет заряжать положительной энергетикой. Таким образом, если вы возбуждены и находитесь в состоянии стресса, у вас болят голова, живот, у вас бессонница, то желательно пообщаться с кошкой.

pic

А вот если вы устали, у вас пониженное давление, то, что называют «упадком сил», то собака поможет. В любом случае общение с любимыми и преданными вам существами принесёт вам радость и счастье, но это только в том случае, если они будут здоровы.

Многие могут сказать, что был бы дом, а обустроить его они как-нибудь сумеют. Но ведь дело иногда и состоит в том, чтобы не как-нибудь, а хорошо. Ведь многие из нас, даже имея просторную квартиру, не хотят наводить в ней уют и гармонию, годами набивая синяки о неудобное кресло или спотыкаясь о развалы газет и книг, которые так и не удосужились убрать со времён ремонта пятилетней давности. Нужно любить своё жилище, и тогда, возвращаясь домой, вы с радостью скажете: «Дом, милый дом».

Источник: www.eremont.ru.


Теги: фен-шуй.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное