Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Сине-голубой интерьер

04 Апреля, 22:03 \
Группа синих оттенков предназначена для пассивной интроверсии и импульсов, обращенных внутрь

Тона синего и голубого спектра относятся к холодной группе цветов. Поэтому они оказывают тормозящее действие на нервную систему, понижают давление, уменьшают сердечный ритм и расслабляют организм в целом. Группа синих оттенков предназначена для пассивной интроверсии и импульсов, обращенных внутрь.

Синий цвет действует успокаивающе и расслабляюще, он хорошо подходит для тех, кто устал от напряжения, хочет спокойствия и гармонии. Человек при восприятии синего цвета находится в уравновешенном, гармоничном состоянии без напряжения, чувствует себя на своем месте, в тесной связи с окружающим и в безопасности.

Цвет развивает психические способности, способствует углублению внутрь себя, зовет к поиску смысла и вызывает духовные впечатления. Синий освобождает от тревог и страхов, избавляет от лишних беспокойств и навязчивых мыслей.

Однако следует быть аккуратным – в большом количестве и при длительном воздействии синий затормаживает функции организма и поэтому вгоняет в меланхолию, поселяя в душе слабость и бездействие.

pic

С помощью синего цвета можно восстановить нервную систему, поправить расстройство кишечника, поставить в норму сердечную деятельность. Он хорошо помогает при рассеянности и забывчивости, если они связаны с перегрузкой информацией. Также синий помогает при кровотечениях и является хорошим анестетиком.

Синий не рекомендуют для тех, кто склонен к сезонным депрессиям или переменам настроений.

Плоскости, окрашенные в темно-синий, зрительно уменьшаются и устремляются книзу. Синий цвет утяжеляет все предметы и делает их более холодными. Синие вещи кажутся более далекими и поглощаются формой – как бы делаются меньше.

Голубой цвет успокаивает и утешает, вызывает ощущение благополучия. Он ассоциируется с постоянством и задумчивостью, с верностью, надежностью и честью. Хорошо расслабляет, снижает напряжение и помогает при бессоннице. С помощью голубого можно отрешиться от внешнего мира и, оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять.

Обилие светло-голубого создает холодное и отталкивающее впечатление. Он часто воспринимается как скучный или меланхоличный.

Голубой цвет считается антисептичным, сужает сосуды, помогает при невралгических заболеваниях. Он может избавить от мигрени, вызванной стрессами. А еще он полезен при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения.

Голубой цвет воспринимается как легкий, предметы такого цвета кажутся более невесомыми. Он визуально отдаляет объект, уменьшает и «охлаждает» его.

Кухня

pic

Эти тона будут создавать в кухне атмосферу чистоты и свежести, но уюта, к сожалению, лишат. Они больше подходят для тех, кто выбирает современный минимализм или хайтек. Благодаря их влиянию дамы, сидящие на диете, смогут заметно снизить свой аппетит – на голубой кухне много кушать совсем не хочется.

Гостиная

Голубая гостиная будет очень чистой и светлой, в жаркие летние дни в ней будет более свежо и прохладно. Но есть и другая сторона – без ярких теплых аксессуаров потеряется уют, а зимой вам будет казаться, что вы находитесь в ледяном замке снежной королевы. Яркий или темный синий в больших количествах будет слишком сильно давить на нервную систему и подавит любое хорошее настроение. Поэтому лучше всего использовать его в качестве броских аксессуаров или частичной отделки в сочетании с теплыми оттенками.

Детская

Для детских комнат эти цвета не самые подходящие. Обилие подобных оттенков будет снижать активность ребенка. Считается, что голубой замедляет рост и развитие, что крайне опасно для подрастающего поколения. Но в небольших количествах он все-таки должен присутствовать, т.к. ребенку все-таки иногда необходим отдых: хорошо, если это будет постельное белье, лампа около кровати или картина. А еще голубой хорошо помогает унять боль при прорезывании зубов – так что держите в этот период под рукой голубой плед, подушку или свечку.

Спальня

pic

Сине-голубые тона, пожалуй, самые распространенные для отделки спален. И это неудивительно! Ведь именно в этом месте мы хотим как следует расслабиться, отключиться от дневных забот и поскорее уснуть. Благодаря его свойству делать звуки для восприятия более тихими, он будет оберегать в спальне ваш покой.

Ванная комната

С помощью синего и голубого цветов хорошо снимать стресс, поэтому лежать или принимать душ в такой ванной будет полезно для вашего психологического здоровья. Но голубые и синие тона воспринимаются как более влажные и гладкие (или скользкие), поэтому, чтобы ванная не казалась сырой и неуютной, сочетайте их с теплыми тонами. Пусть это будет шероховатый бежевый или желтый коврик, полотенца, мочалки.

Кабинет или рабочее место

Для работы синий – неплохой вариант, он способствует организованности, помогает сконцентрироваться на самом необходимом: не распыляться по мелочам, не разбрасываться. Темно-синий цвет считается деловым, профессиональным и авторитетным – недаром его так любят бизнесмены. Светло-голубой – тоже хороший вариант, т.к. он не отвлекает от основного дела и способствует креативности.

Источник: www.eremont.ru.


Теги: Интерьер.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное