Дом

Фэн-шуй: территория любви

13 Апреля, 19:24 \
Почему бы не попробовать обратиться к мудрости китайского учения фэн-шуй и не постараться приманить свое счастье

Ты давно мечтаешь о большом и светлом чувстве? Для этого не обязательно сдаваться на милость коварной судьбы и ждать, когда она, наконец, сделает долгожданный поворот.

Итак, начинаем с азов. Для того чтобы энергия жизни Ци (китайское слово, означающее «дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная энергия, жизненная сила») могла свободно течь по вашему дому, устраиваем генеральную уборку. Все ненужное и лишнее без сожаления отправляем на свалку.

Не надо цепляться за прошлое и хранить в укромном месте письма от старого поклонника, засушенные букеты от предыдущего кавалера и фотографии-свидетели былого счастья и прошлой боли. Все это ни к чему. Минувшего не вернуть. Оно только мешает нам вновь почувствовать себя счастливой, ставит барьеры и накапливает энергию Ша (негативная энергия, накапливаемая вашим плохим настроением и чрезмерным обилием острых углов в доме).

На следующем этапе определяем зону любви в квартире. Она может находиться в спальне или в той комнате, где вы проводите больше всего времени. Если смотреть от входной двери, то это правый дальний угол. Он должен быть светлым и чистым. Многие элементы обстановки спальни и аксессуары должны иметь пару. Два кресла, парные фигурки, изображение влюбленной пары на картине или постере. Но не увлекайтесь! Совсем не обязательно ставить два аквариума, два дивана, два шкафа. Помните, что двумя основными принципами фэн-шуй являются наличие свободного пространства и как можно меньше острых углов.

Спальное место в зоне любви должно быть в единственном числе и желательно двуспальное, со свободным подходом с обеих сторон. А вот зеркала напротив него вешать нельзя: лучше всего, если кровать не будет отражаться ни в экране телевизора, ни в стекле шкафа или серванта. Впрочем, в изголовье кровати зеркало вполне можно повесить, вреда от этого не будет. Так же надо убрать все то, что нависает над вашей кроватью: книжные полки, кронштейны с техникой и так далее, поскольку это тоже затрудняет циркуляцию Ци и ее доступ в зону любви.

pic

Наряду с этими приготовлениями неплохо было бы определиться – чего же вы хотите от своего избранника. Для этого надо тщательно проанализировать свои желания и составить «тайный список». В него должны входить те черты характера, которыми вы наделяете своего возлюбленного. А так же те черты, с которыми вы готовы мириться. То есть лучше, если вы будете четко представлять, с каким человеком вам будет комфортно. Это же не абстрактная магия. Это учение! Поэтому сосредоточьтесь. Не надо торопиться. Вы столько ждали изменений в своей судьбе, что несколько дней уже не играют существенной роли. Составляете список медленно и со вкусом. Перепишите все качества на бумагу красного цвета (по фэн-шуй красный цвет – цвет любви) скатайте листок в свиток, перевяжите красной лентой и поместите его в том углу, который мы с вами определили как зону любви.

Уберите из зоны все цветы, особенно кактусы, которые являются носителями энергии Ша и символизируют состояние застоя. А ведь у вас все только начинается! Повесьте в любовный угол картинку или фото солнечного весеннего леса. Это будет лучшим вариантом. Внимание: изображения осени или заката исключаются.

На окно спальни стоит повесить «Музыку ветра» – рассеивающие негативную энергию колокольчики, имеющие 5 трубочек. Металлические колокольчики лучше вешать на севере или на западе, деревянные – на востоке, керамические – на северо-востоке, юго-западе. Покупая «Музыку ветра», убедитесь, что ее звук вам приятен, что он вас не раздражает. Все ваши приготовления к встрече с новым чувством должны вызывать только положительные эмоции.

pic

Все эти манипуляции не только приведут к успеху, но и заставят вас забыть о плохом настроении, а так же позволят поменять привычную обстановку на что-то более интересное и экзотическое. Обновление во всем. Смена декораций. Начало новой жизни. По-моему, это отличный способ справиться с депрессией и пойти той дорогой, на которой вас ждет счастье.

И последний совет. Настройтесь на позитив, результат не заставит себя ждать. Помните, что фэн-шуй только показывает направление, а окончательный выбор делаем мы сами. Поэтому стоит внимательно отнестись к знакам судьбы и попытаться не пропустить того единственного, с которым вы будете по-настоящему счастливы.

Статью подготовил(а): Надежда Попова.
Источник: www.eremont.ru.


Теги: фен-шуй.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное