Дом

Кухня по фэн-шуй

25 Апреля, 23:56 \
На кухне в чистом виде присутствуют две стихии - Огонь и Вода: Огонь представлен кухонной плитой, а Вода - мойкой и холодильником

Эти две стихии находятся друг с другом в отношении преодоления. Поэтому на кухне очень полезна стихия Дерева. Она сглаживает противостояние Огня и Воды, создавая гармоничное течение энергии по цепочке порождения: Вода питает Дерево, а Дерево питает Огонь. Есть ещё одна причина, почему на кухне очень полезна стихия Дерева - к этой стихии относится и сам процесс приготовления пищи.

Стихию Дерева легко привнести на кухню, подобрав нежно-зелёный цвет либо для самого кухонного гарнитура, либо для стен на кухне. Впрочем, подойдёт и любой другой оттенок зелёного. Важную роль здесь играет и текстиль: хорошо, если он также будет из зеленой гаммы. Цвет текстиля становится особенно актуальным, если у вас не получилось сделать зелеными стены или кухонный гарнитур. Так же стихию Дерева можно привнести с помощью живых растений. Однако постарайтесь не располагать много растений на подоконнике, иначе это затормозит потоки энергии, поступающие в вашу квартиру через окно. Небольшое же количество растений на подоконнике будет весьма полезным. Остальным нужно найти другое место на кухне

pic

Помимо стихии Дерева на кухне часто бывают нужны еще и другие стихии. Какие именно? Это зависит от расчета Летящих Звёзд в вашей квартире. В зависимости от того, какие Звезды попадают на кухню, будут нужны определенные стихии для гармонизации. Но при добавлении этих стихий нужно следить, чтобы их в результате не оказалось больше, чем стихии Дерева. Например: по расчетам Летящих Звёзд на кухне полезна стихия Металла. Тогда мы выбираем кухонный гарнитур в стиле хай-тек (который и привнёсет нужное количество Металла), но при этом покупаем зелёные занавески и прочий текстиль в зеленой гамме, и ставим несколько живых растений.

Так же важно разобраться с тем, куда поставить плиту. Поскольку приготовление еды является таинством, то не очень хорошо, когда плита стоит рядом с окном или просматривается из коридора. Не стоит размещать плиту и в центре кухни. Самый оптимальный вариант расположения - это когда к плите обеспечен хороший подход, и она при этом не стоит задвинутой в угол. Хорошо, когда между ней и мойкой есть некоторое пространство. Особенно, если это пространство занято столешницей, выполненной из дерева. Тогда конфликт между стихиями Огня и Воды будет сгармонизирован. То же самое касается и пространства между плитой и холодильником. Над плитой полезно располагать вытяжку - она предотвращает застой энергии на кухне.

pic

Входную дверь на кухню многие люди снимают, хотя на самом деле в ней есть необходимость. Она разграничивает энергетику кухни от совершенно другой энергетики, которая находится в коридоре.

Статью подготовил(а): Анна Новинская.
Источник: www.newfeng.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное