Дом

Погода в доме

07 Июня, 23:34 \
Чтобы чувствовать себя в доме по-настоящему комфортно, необходимо продумать и организовать внутреннее пространство

Пассивный дом

Он позволит тебе поддерживать комфортную температуру как зимой, так и летом без дополнительной отопительной системы или кондиционера. В год такой дом потребляет всего 70 кВт-ч. Для сравнения: в обычном жилище потребление может достигать 400 кВт-ч.

Но не все так просто. Хотя пассивному дому требуется на 90% меньше энергии для обогрева, стоит он на 25% дороже обычного дома из-за применения специальных конструкций, строительных материалов и техники проветривания. Это останавливает застройщиков даже в Германии, хотя государство предлагает им для этих целей льготные кредиты. Идеалом для экономных немцев является возможность обогрева дома только за счет… человеческого тепла.

Активный дом

Его смело можно смело назвать домом будущего. Раньше лишь фантасты писали о подобном жилье, а сейчас оно стало реальностью. Активный дом представляет собой следующий этап развития пассивного дома: он может сам обеспечивать себя и электроэнергией, и теплой водой.

Это происходит благодаря солнечным коллекторам, которые накапливают энергию солнца и нагревают ею смесь воды и гликоля. Нагретая смесь сохраняется в размещенном под полом или в подвале накопителе-резервуаре. В случае необходимости она поступает в тепловой насос, который доводит ее до требуемой температуры. Обычно накопленной летом солнечной энергии хватает для обеспечения дома горячей водой и теплом в течение всей зимы.

pic

Типичным оснащением активного дома в настоящее время становится солнечная электростанция на крыше. Она не только обеспечивает электроэнергией тепловой насос, но и отдает ее избыток в электросеть. Другими словами, настоящий активный дом функционирует еще и в качестве электростанции!

Мнение консультантов:

Наталья Святогор, биоэнерготерапевт:

– Чтобы минимизировать отрицательное воздействие бытовой техники, нужно располагать ее в доме как можно дальше от жизненного пространства людей. Например, если в квартире маленькая спальня, лучше не ставить в нее телевизор. Минимальное расстояние телевизора от кровати должно составлять 6,5–7 метров. В любом случае старайтесь поменьше его смотреть, особенно сцены насилия, потому что негативная информация будет поступать в дом.

Не стоит устанавливать различные бытовые приборы, такие как микроволновые печи, в проходах. Лучше в дальних углах или повыше, чтобы минимизировать излучение, которое очень плохо действует на людей после 40 лет. Современные дети и подростки лучше адаптированы к нему.

Не экономьте на бытовой технике: как правило, дорогие модели бытовых приборов не только обладают большими техническими возможностями, но и более безопасны для здоровья, чем их дешевые аналоги.

Очень важно, чтобы в доме было много света. Обязательно должны быть и торшеры, и настенные светильники, особенно если вы много читаете.

Елена Мазова, астролог:

– При выборе бытовой техники необходимо ориентироваться на знаки зодиака.

Знакам земли – Тельцам, Девам и Козерогам – необходимо выбирать довольно грубую технику. Желательно, когда это возможно, отдавать предпочтение механике, а не электронике.

pic

Знакам огня – Овнам, Львам и Стрельцам – лучше остановиться на не очень мощной технике. Если выбираете стиральную машину, лучше отдавать предпочтение машине с наименьшей частотой оборотов при отжиме. Техника у огненных знаков быстрее изнашивается.

Знакам воды – Ракам, Рыбам и Скорпионам – при выборе техники необходимо ориентироваться на свои ощущения. Если вещь сразу чем-то не понравилась, то лучше отказаться от ее покупки – все равно она не будет работать должным образом. А вот если тот или иной предмет вызвал приятные эмоции, его смело можно приобретать.

Знакам воздуха – Близнецам, Весам, Водолеям – повезло больше всего. Им будет долго служить любая бытовая техника. При ее выборе можно ориентироваться исключительно на рекомендации продавцов-консультантов.

Источник: www.myhouse.ru.


Теги: фен-шуй.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное