Дом

Гармония фэн-шуй

28 Сентября, 22:46 \
Интерьер, оформленный по фэн-шуй, отличается оригинальной мелодикой и сложной гармонией построения пространства квартиры

В которой выражены особенности мироощущения хозяев. Большое значение имеет и следование символам стихий, особый порядок элементов в интерьере.

Кухня - стихия Огня. Если мебель в интерьере кухни - в красно-белых тонах, для нейтрализации конфликтного сочетания "огня" и "металла" можно добавить керамику или желтые, бежевые, коричневые цвета "земли". Если интерьер выполнен в серо-голубых тонах, хорошим дополнением станет большое растение с мясистыми листьями.

Особое значение по фэн-шуй имеет расположение на кухне плиты - символа домашнего очага. Хорошо, когда плита не стоит рядом с мойкой или холодильником или напротив них. Для сидения подойдут табуретки, стулья со спинками. Последние могут сгладить негативное влияние кухонной двери, оказавшейся за спиной тех, кто сидит за столом (площадь помещения может не позволять поставить мебель и рассадить за столом иначе, а по фэн-шуй тыл должен быть закрыт, иначе человек человек может попасть в непредвиденную ситуацию). По возможности располагать места для сидения лучше так, чтобы сидящие не находились напротив двери, спиной к окну или под ударом Ша острого угла косяка двери. При выборе стола стоит отдать предпочтение деревянным обеденным столам на устойчивых ножках. Но и круглый стол - хорошее приобретение, т.к. отсутствие углов, направленных на людей - благоприятно.

pic

Гостиная. Интерьер с минимальным количеством мебели не препятствует свободному движению энергии Ци. Бежевый, коричневый цвета в отделке мебели, напольных покрытий - цвета Земли - вносят в интерьер ощущение покоя и комфорта. Диван и кресла лучше ставить спинками к стене - так создается ощущение необходимой поддержки и защиты, значимое для полноценного отдыха. Чтобы привлечь к дивану положительную энергию Ци, повесьте на стену картину с изображением природных пейзажей, восхода Солнца, олицетворяющую "Огонь", в поддержку стихии Земли. Картины добавят и яркие акценты в интерьер. Рядом с диваном можно поставить торшер.

Если в гостиной большое количество окон, то сильную энергию Янь можно сбалансировать энергией Инь - темными цветами декора и мебели. Столовая зона гостиной тесно связана со статусом и благополучием семьи. Здесь необходимо изобилие энергии Янь, которая лучше всего достигается с помощью освещения. Этой же цели можно достичь, заменив полупрозрачные и плотные шторы более светлыми.

pic

Библиотека в современных квартирах стала редким помещением, тем более интересно ее оформление в классическом стиле. Приставной столик с компьютером и фотографиями близких лучше поставить так, чтобы работая за ним, можно было видеть входную дверь в кабинет, полностью сосредоточившись на работе. Стены кабинета можно отделать панелями из натурального дерева или имитации. Дерево наполнит помещение сухим теплом и благоприятной для хозяев дома энергией. Дверь, выполненная из тех же материалов, что и панели стен, будет практически незаметной. Энергия накапливается и концентрируется внутри помещения, что рождает желание не покидать его. Главным украшением кабинета может стать камин с деревянным порталом и светло-коричневой каменной столешницей. Такой дизайн камина гармоничен (энергии Дерева, Огня и Земли сбалансированы), а весь интерьер внушает надежность и располагает к доверию. Над камином уместна картина с теплым пейзажем, она привлечет и усилит благоприятную энергию Ци. Подсвечники со свечами можно поставить на каминную или книжную полки. Большой овальный ковер, покрывающий почти всю поверхность пола, хорошо центрует энергию. Кожаная кушетка и кресла удачно дополнят интерьер, создадут уголок кабинета, где можно отдохнуть от дел и расслабиться.

Источник: www.eremont.ru.


Теги: фен-шуй.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное