Дом

Освещение Шторы Растения Ландшафт Стиль

Спальня в стиле секси: советы по декору

03 Октября, 21:50 \
Цвета, запахи, освещение, фактуры - это то, что может магическим образом усиливать сексуальное возбуждение

Как правильно воспользоваться этими "афродизиаками" при оформлении спальни?

1. Ароматные растения и цветы

Недавнее исследование в «Скандинавском психологическом журнале» (Scandinavian Journal of Psychology) выявило, что женщины проявляют больше творческой изобретательности в окружении растений.

Выберите для спальни классическую комнатную розу, которая повышает настроение за счет выделения фенилэтиламина, или окружите свое ложе лавандой и ландышем. Ароматы этих растений, по данным американских исследователей, более других цветочных запахов возбуждают мужчин.

Кстати, для повышения сексуального влечения можно применять и эфирные масла.

2. Правильный текстиль для спальни

pic

При выборе текстиля для спальни воспользуйтесь советом декоратора сериала «Тюдоры». Для бурных сексуальных сцен Дженни Оман (Jenny Oman) выбрала смешение благородных материалов, таких как бархат и атлас.

«Роскошный блеск и глубокие насыщенные цвета, такие как оттенок красного вина и гвоздики, создают атмосферу чувственности и роскоши», - говорит она. Идеальной для спальни станет теплая коричнево-красная палитра, типичная для Востока.

Выбирая же постельное белье, доверьтесь тактильным ощущениям: гладкий сатин или шелк, смешанный с хлопком, будут приятно холодить во время жарких постельных баталий.

3. Низкие потолки

pic

Исследование, проведенное в 2007 году в Университете Миннесоты, доказало, что высокие потолки стимулируют изобретательное мышление, а низкие помогают сосредоточиться на деталях.

Если ваш партнер слишком занят процессом, чтобы искать оригинальный подход к вашим «горячим точкам», выкрасите потолки на несколько оттенков темнее, чем стены, чтобы они казались ниже. Если же миссионерская поза уже стала скучным ритуалом, попробуйте сделать потолок светлее – оттенка розы в дополнение к бордовым стенам.

4. Камерное освещение

pic

Яркий свет совершенно не способствует созданию интимной атмосферы. В спальне лучше всего отказаться от верхнего освещения и предпочесть торшеры и светильники с мягкими рассеивающими абажурами. Вместо привычных выключателей лучше использовать диммеры, которые позволят приглушать свет по вашему желанию.

Друг Евы Лонгории (Eva Longoria), дизайнер Роберт Верди (Robert Verdi), советует обратить внимание на цветные лампочки: «Розовый цвет смягчит комнату и придаст коже здоровый оттенок, а цвет янтаря позволит телу выглядеть загорелым. Маргарет Вальх (Margaret Walch), директор Ассоциации Цвета Соединенных Штатов (Color Association of the United States) соглашается: «Розовый цвет имеет успокаивающий эффект, в то время как янтарный оттенок увеличивает сексуальное возбуждение».

5. Зеркала и свечи

pic

Зеркало в спальне позволит вам чувствовать себя героиней эротического фильма. Для усиления визуального эффекта и остроты чувств расставьте по комнате свечи, которые создадут впечатляющую игру теней.

Лучше всего, если это будут парфюмированные свечи с ароматом цитрусовых. Американские исследователи утверждают, что аромат апельсина способен увеличить кровоток в половом члене на 20%.

6. Оранжевые стены

pic

Если вы хотите бурного секса, выкрасите стены в апельсиновый цвет! Он прекрасно объединяет и активизирует сексуальные аспекты красного и желтого.

Физиологически, красный цвет является стимулятором, однако на психологическом уровне он излишне агрессивен и способен раздражать. Смешайте его с солнечно-желтым и тогда вы будете чувствовать душевный подъем.

Если полностью оранжевая комната кажется вам чересчур активной, ограничьтесь ярким цветовым акцентом – выкрасите в апельсиновый оттенок одну из стен, например, ту, что за изголовьем кровати.

Статью подготовил(а): Эвелина Дюшес.
Источник: www.wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное