Дом

Освещение Шторы Растения Ландшафт Стиль

Как украсить дом к Хеллоуину: 20 идей

24 Октября, 21:33 \
Вооружившись нашими идеями, вы сможете полностью преобразить интерьер за час

Чтобы украсить дом к вечеринке по случаю Хеллоуина, не потребуется много времени и сил. Вооружившись нашими идеями, вы сможете полностью преобразить интерьер за час.

ПОДВЕСНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

pic

Чтобы своими руками изготовить главный атрибут праздника - фонарь Джека, понадобится миниатюрная тыква, острый нож и проволока. Сначала аккуратно срезаем верхушку тыквы, с помощью ножа и ложки выскабливаем мякоть и вырезаем рожицу. Затем прикрепляем проволоку, чтобы подвешивать наш фонарь. Осталось только поместить внутрь свечку-таблетку.

БУМАЖНЫЕ ТЫКВЫ

Тыкву к Хеллоуину можно сделать и из бумаги. Для этого нарежьте любую декоративную бумагу на одинаковые полоски, скрепите веером с одного конца, затем расправьте в шар и скрепите противоположные концы. Сверху посадите на клей пробку от вина - получится хвостик тыквы. Листик можно вырезать из зеленой бумаги или фетра.

СКЕЛЕТ НА ХОЛОДИЛЬНИК

pic

Вырежьте из белой бумаги детали скелета и приклейте праздничную "аппликацию" на холодильник, зеркало, шкаф или любой другой предмет.

ВАЗА ИЗ ТЫКВЫ

Из тыквы получается не только прекрасный праздничный светильник, но и ваза. Принцип тот же: срезаем шляпку, выскабливаем мякоть. Чтобы не вытекала вода - сквозные отверстия делайте только в верхней части плода. Кстати, вазу можно изготовить и из кочана капусты.

ТЫКВЕННАЯ РОССЫПЬ

pic

Праздничный стол на Хеллоуин украсит вот такая ваза с декоративными тыквами. Все что от вас потребуется - это обернуть каждый плодик красивой тесьмой.

"ЖИВЫЕ" ПОДСОЛНУХИ

Веселые рожицы на Хеллоун могут появляться не только на тыквах, но и на подсолнухах. Вырежьте из бумаги детали и приклейте их к сердцевине каждого цветка, чтобы получилось лицо.

ПОДСВЕЧНИКИ-ПРИВИДЕНИЯ

pic

Для изготовления такого подсвечника понадобится стеклянная ваза или стакан, а также бумага двух цветов - желтого и оранжевого. Из оранжевой при помощи трафарета вырезаем страшную или смешную физиономию. Затем оборачиваем сосуд сначала желтой бумагой, а затем оранжевой.

ШЛЯПА ВЕДЬМЫ

Один из символов Дня Всех Святых - конусообразная шляпа ведьмы. Изготовить ее можно из цветной бумаги или фетра. Снизу бохромой прикрепите волосы ведьмы - чем ярче будет их цвет, тем лучше.

ГЛАЗАСТАЯ ВАЗА

pic

Вырезайте из бумаги глаза и наклеивайте их куда угодно - на вазы, горшки, двери, зеркала. Пусть у ваших гостей возникнет ощущение, что за ними следят...

ВЕСЕЛЫЙ ФОНАРЬ

Фонарь Джека можно оживить с помощью смешной шевелюры. Для этого насадите сверху на тыкву при помощи булавок желтые или оранжевые хризантемы.

ТРАУРНЫЙ БУКЕТ

pic

Зловещие атрибуты загробной жизни - то, что создает особую атмосферу Хеллоуина. Поставьте на праздничный стол вот такой букет - из кроваво-красных роз и траурных черных перьев. Подойдут и засушенные цветы.

СВЕТЯЩАЯСЯ ГОЛОВА

Возьмите обычную стеклянную банку, наклейте на нее аппликацию-рожицу из черной бумаги и перемотайте ее бинтом или марлей. Мумия возвращается!

ТЫКВА-ВЕДЬМА

pic

На голове - конусовидная шляпа из черного картона, на глазах - маскарадная маска. Неужели вы ее не узнали? Знакомьтесь, госпожа ведьма собственной персоной!

СВЕЧИ В ПАУТИНЕ

Рисунок в виде паутины сначала процарапывается по воску шилом, а затем заполняется декоративным контуром. Вместо белого можно использовать черный, золотой или серебряный цвет.

БАНКА-МУМИЯ

pic

Из банки, обмотанной бинтом, получается не только оригинальный подсвечник к Хеллоуину, но и ваза - для конфет, печенья или цветов.

КОКОН С ПАУКАМИ

Изготовить эту праздничную подвеску несложно. Надуйте шарик, обмотайте его шерстяными нитками, обмажьте клеем ПВА, подождите, пока клей высохнет, и проткните шарик. Осталось только аккуратно вынуть шарик и украсить наш кокон декоративными паучками.

ДЕРЕВО НЕСЧАСТЬЯ

pic

Праздничный букет на Хеллоуин заменит вот это мрачное высохшее дерево в горшке. Выкрасьте большую сухую ветку в черный цвет, воткните ее в горшок с песком и украсьте чучелами воронов, бумажными летучими мышами или пауками.

ПАУК-ТАРАНТУЛ

Если покрыть тыкву черной акриловой краской, приделать мохнатые ножки из проволоки, обмотанной шерстяными нитками, нарисовать глаза и белый крест на спине - получится страшно веселый паук.

ТЫКВА В ПАУТИНЕ

pic

Украшением стола на праздничной вечеринке по случаю Хеллоуина может стать огромная тыква. Поместите ее на подставку, декорируйте мхом, зеленью или осенними листьями, нарисуйте черным паутину и насадите по всей поверхности проволочных паучков.

САДОВЫЙ ДЕКОР

Необычные подсвечники можно сделать из садового инвентаря. Подойдут грабли, жестяные ведерки. В ящики для рассады поместите тыквы - получится праздничная композиция в стиле кантри.

Статью подготовил(а): Соня Белоручка.
Источник: www.wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное