Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Окна и двери

Кухня: до и после ремонта

07 Ноября, 22:30 \
Создавая интерьер своего дома, многие побаиваются ярких красок и в основном предпочитают нейтральную бежевую гамму

А что если сменить цветовые приоритеты и приобрести вот такую ярко-красную кухонную мебель? Как изменится от этого интерьер кухни?

Перепланировка кухни

pic

На этой кухне до ремонта никто не ел, потому что здесь просто-напросто не было стола. Два протяженных кухонных фронта располагались друг напротив друга в узком вытянутом помещении, и никакой стол, даже маленький, здесь бы не встал. Чтобы исправить положение, было решено избавиться от одной из перегородок, благо она оказалась ненесущей. В результате площадь кухни увеличилась почти вдвое. После перепланировки образовалось Г-образное помещение. По одной стене установили мебельный гарнитур, вобравший необходимое количество шкафчиков и полочек, да еще и встроенную варочную поверхность с духовкой. Раковину расположили не совсем обычно – инсталлировали в барную стойку. Обеденный стол объединили с этой стойкой общей столешницей. Такое решение оказалось возможным потому, что в прежней кухне и присоединенном к ней помещении пол находится на разном уровне.

При объединении гостиной и кухни могут возникнуть сложности с согласованием перепланировки, если дом оснащен газовыми плитами. Выход – легкая раздвижная перегородка.

КОМПАНЬОНЫ ДЛЯ КРАСНОГО ЦВЕТА

pic

Ярко-красный цвет кухонных фасадов прекрасно гармонирует с белым и светлым деревом. Для обеденного стола и напольного покрытия можно выбрать такую породу древесины, как береза или ясень. А для кухонного текстиля подойдет цветочный узор или полоска.

ПРОБЛЕМА: РАЗНОУРОВНЕВЫЙ ПОЛ

Обратите внимание: при создании одного помещения из двух образовался перепад уровней пола. В ходе конструирования барной стойки и совмещенного с ней стола дизайнеры с успехом использовали это обстоятельство. Дополнительный барный стул здесь не помешает.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ

pic

Современную кухню невозможно представить без разнообразной мелкой бытовой техники, поэтому надо спланировать для нее достаточное количество рабочих поверхностей, мест хранения, а также электрических розеток.

МЕСТО ПОД РАКОВИНОЙ: ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ

Обычно на кухне под раковиной пропадает немало полезного пространства, куда, как правило, ставят мусорное ведро. В данном случае предусмотрен специальный ящик с выемкой.

ВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ ВМЕСТО ПОЛОК

pic

Практика показывает, что выдвижные ящики намного удобнее, чем просто полки в шкафчике. То, что хранится на заднем плане, находится в пределах досягаемости, все предметы рассортированы по специальным ячейкам. Однако за комфорт приходится платить – подобные системы хранения стоят дороже.

КРАНШТЕЙН НА МЕСТЕ «ФАРТУКА»

Варочная поверхность оказалась в нише, образованной стенками навесных шкафчиков. Здесь нет традиционного «фартука», выложенного керамической плиткой, вместо этого часть стены закрыта пластиковой панелью.

Статью подготовил(а): Нина Дубровина.
Источник: www.wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное