Дом

Климат Безопасность

Кухонная техника в стиле ретро

10 Ноября, 22:46 \
Дизайнеры и инженеры научились брать из прошлого самое лучшее — копируя внешний вид и дополняя новейшей начинкой

Полвека назад кухни мало чем напоминали современные. Даже ручные миксеры были большой редкостью, плиты могли лишь мечтать об индукции, а функцию вытяжек выполняли форточки. Однако дизайнеры и инженеры научились брать из прошлого самое лучшее — копируя внешний вид и дополняя новейшей начинкой. Кухонная техника XXI века гораздо удобнее, чем 50 лет назад, но ей по-прежнему удается передавать атмосферу, которая царила на кухнях наших бабушек.

Миксер, кухня и рок-н-ролл

Новая линейка миксеров Rock’n’Roll от Bosch в точности передает характерную для 60-х жажду жизни. Два цветовых решения настолько соблазнительны, что их хочется попробовать на вкус: оттенок «горизонт на закате» напоминает апельсины и ваниль, а «шоколадный коктейль» — точь-в-точь, как шоколадный бисквитный торт с вкраплениями ванили. Несмотря на ретро-внешность, наполнение у миксеров исключительно современное: пять режимов скоростей плюс режим «турбо», возможность подключения насадки «блендер» и прорезиненное эргономичное покрытие корпуса приборов.

pic

Печки-лавочки

Кухонные гарнитуры в ретро-стиле иногда непросто дополнить крупной бытовой техникой, чтобы не нарушить единство стиля. Однако итальянские дизайнеры ZANUSSI позаботились об этом, выпустив специальные варочные панели и духовые шкафы. Вся коллекция имеет во внешности выразительные ретро-черты. Окошко духового шкафа, например, может быть полукруглым, словно у старинной печи. Для удобства выбора выпущены они в трех цветовых вариантах. «Античный белый» — прекрасно впишется в светлую кухню, например, в прованском стиле. «Матовый черный» — хорошо сочетается с темным деревом. «Медный» — особенно ярко передает настроение традиционной кухни. Красноречиво дополняют облик стилизованные переключатели температуры, а также изящно изогнутые ручки с фигурными наконечниками. Парадоксальное ощущение: все, как старое, только новое.

pic

Черная магия

Вытяжка Bosch, напоминающая всем своим видом дымоход над камином, может превратить любую кухню в уютное местечко. И не только из-за милого старомодного дизайна. Благодаря мощной производительности (400 кубометров в час) она способна быстро очистить воздух на кухне от сильных и концентрированных запахов. При этом, как уверяют производители, вытяжка будет вести себя так тихо, что вы ее даже не заметите. Может стать идеальной парой черному духовому шкафу из серии Nostalgie.

pic
Статью подготовил(а): Женя Пашина.
Источник: lady.mail.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное