Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Прихожая: 4 дизайн-проекта

14 Ноября, 22:50 \
Несмотря на недостатки – вытянутую форму и небольшую площадь при высоких потолках, – это помещение имеет несомненное достоинство

Четыре варианта оформления типичной прихожей. Несмотря на недостатки – вытянутую форму и небольшую площадь при высоких потолках, – это помещение имеет несомненное достоинство – нишу справа от входной двери.

Прихожая №1: для ценителей порядка

pic

Надо аккуратно сложить в шкаф. Именно таким соображением руководствовался дизайнер, планируя эту прихожую. В нише он обустроил маленькую кладовую, куда, однако, поместилось много разного скарба. Но куда девать верхнюю одежду? Ей определили место на фасаде. И дверцы шкафа, и простенок рядом дополнены удобными крючками-вешалками. Материалу дверных створок и декоративной панели, которой закрыт простенок (ЛДСП), не страшны даже мокрые плащи и зонты. Практичное решение при ограниченной площади.

Даже в таком предельно функциональном пространстве можно найти место для оригинальной подвесной вазы-картины. Главное – вовремя заменять увядшие цветы.

Несмотря на то что глубина шкафа не превышает 45 см, здесь уместились пылесос, коробки с разными вещами и даже раскладная лесенка, которая в сложенном состоянии играет роль табурета – ведь сидя гораздо удобнее переобуваться.

Пластиковые контейнеры снабжены крышками, а при необходимости штабелируются. Для пылесоса использован настенный крепеж.

Тем из вас, кто постоянно забывает, куда положил ключи, мы рекомендуем навесной контейнер размером 27 ? 16 ? 5 см. Подобная ключница легко крепится к стене и уместится даже в самом узком простенке.

Керамическая плитка – оптимальное напольное покрытие для прихожей. Такая облицовка значительно облегчает уборку и прекрасно сочетается с системой теплого пола.

Прихожая №2: для любителей поболтать

pic

Любители поболтать по телефону оценят эту прихожую по достоинству. Здесь можно с удобством расположиться в нише, на мягком сиденье скамьи, и во время беседы что-нибудь записать, благо для этого предусмотрены и столик, и функциональное освещение.

Под скамьей устроена полка для обуви, а наверху, под потолком, еще одна полка – для хранения редко используемых вещей. Мягкие валики на скамье поддерживают общую цветовую гамму – это скорее украшение, чем полезный аксессуар.

Особенностью этой прихожей стала яркая отбивка верхней части стен и потолок, выкрашенный в такой же оранжево-красный цвет. Удачный способ зрительно уменьшить излишнюю высоту помещения, сделав его более уютным.

Раздвижные вешалки с крючками – как раз то, что нужно для узкого помещения. Вешалки следует надежно прикрепить к стене, поскольку верхняя одежда, особенно мокрая, имеет немалый вес.

Грамотно организованное освещение важно в любом месте, а уж там, где нет естественного дневного света, особенно. Помимо потолочной лампы здесь имеется настенная, а также стильный торшер.

Прихожая №3: для романтиков

pic

Можно с полной уверенностью сказать, что в этой квартире живет женщина. Ведь именно ей так необходимо зеркало в прихожей. Зачем? Чтобы, уходя, бросить на себя беглый взгляд и удостовериться, что все в полном порядке. Или чтобы перед тем как открыть дверь долгожданному гостю, внимательно посмотреть на свое отражение и улыбнуться. Можно еще утверждать, что хозяйка квартиры – натура романтическая, любому другому эти изящные африканские статуэтки возле двери показались бы никчемным излишеством.

Цветовая гамма помещения напоминает нам об африканской саванне: желто-бежевый песок, выжженная солнцем трава, чернокожие охотники… Атмосферу поддерживают экзотические аксессуары.

В нише установлена столешница из кориана, изготовленная на заказ. На ней поместятся любимые безделушки и флаконы с туалетной водой. К тому же организовано функциональное освещение.

Выдвижные ящики подвесного комода вместят немало мелочей и избавят от беспорядка. Здесь найдут свое пристанище ключи, шарфы и перчатки. Плетеные корзины внизу – дань этнической стилистике.

Прихожая №4: для трудоголиков

pic

Иногда места в квартире настолько мало, что уединиться за компьютером просто негде. В подобной ситуации ниша в прихожей просто находка.

Предложенное решение не требует больших затрат. Готовый компьютерный стол плюс полки для дисков и книг наверху. В нерабочее время ниша закрывается панелью-шторой из текстиля яркой, жизнерадостной расцветки, а крутящееся кресло используется для комфортного переобувания. Обратите внимание на люстру-вентилятор – приток свежего воздуха во время работы всегда необходим.

Маленький домашний офис при входе в квартиру – вполне логичное решение. Далеко не всех посетителей хочется пускать дальше прихожей. Да и задерживаться надолго они вряд ли будут, ведь не случайно не стене висят стильные часы.

Штора крепится к направляющей с помощью ленты-липучки. А внизу полотнища скрыта металлическая планка-утяжелитель.

В нишу удачно встал компьютерный стол (приобретенный в магазине ИКЕА) с выдвижной панелью для клавиатуры. Его яркая оптимистичная расцветка бодрит почти так же, как чашка крепкого эспрессо.

Источник: www.wday.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное