Дом

Гости из будущего: чудеса на кухне

29 Ноября, 22:41 \
Еще лет 20 назад саморазмораживающиеся холодильники и микроволновые печи считались чем-то на грани фантастики

А сегодня на каждой кухне в изобилии поселились блендеры, миксеры, электрические мясорубки, хлебопечки и кофемашины. Страшно представить, на что будет способна техника через 5—10 лет. В смысле страшно любопытно. К счастью, кое-что из техники будущего придумали уже сейчас.

Настенная вытяжка Street Hood из новой коллекции AEG не имеет ничего общего с традиционным дизайном дымохода над камином и на первый взгляд напоминает плоский жидкокристаллический телевизор. Правда, видео этот прибор все же не показывает, зато прекрасно справляется со своими прямыми обязанностями. Благодаря специальному мотору, вытяжка работает бесшумно, обеспечивает высокоэффективный отвод загрязненного воздуха, при этом тратит минимум электричества. А специальные датчики сами регулируют скорость потока, ориентируясь на степень «задымленности» кухни.

pic

Кофеварка, читающая отпечатки пальцев

У кофемашины Philips Saeco Xelsis прекрасная память. Она может запомнить девять разных видов кофе для шести пользователей, причем способна читать по рукам, а точнее, по отпечаткам пальцев. Благодаря технологии предварительного смачивания, кофе смачивается непосредственно перед самим процессом варки, гарантируя более насыщенный вкус. В результате автоматического добавления горячего или вспененного молока можно порадовать гостей и домашних нежным латте или ароматным капучино с густой пенкой. Кофемашина одинаково хорошо относится как к молотому кофе, так и зерновому. И всегда педантично соблюдает рецептуру приготовления.

pic

Квадратные кастрюли и сковородки

Квадратные сковородки и кастрюли Quadra от Zepter полностью переворачивают наше представление о норме. Удобные, вместительные и эргономичные, они превращают кулинарный процесс в сплошное удовольствие. Термоаккумулирующее дно позволяет варить без воды и жарить без масла. Тепло от конфорки быстро передается от дна к стенкам, не теряя своей интенсивности, а затем равномерно распределяется по всей посуде. В результате пища не прилипает к стенкам и дну посуды, а ручки остаются холодными.

pic

Чувствительная плита

Индукционная варочная поверхность AEG MaxiSense® очень уж любит все контролировать. Впрочем, это как раз тот случай, когда тоталитаризм на кухне приветствуется. С помощью новой технологии MaxiSight® варочная поверхность помогает следить за кулинарным процессом от начала и до конца. Удобный интерактивный дисплей позволяет управлять конфорками легким прикосновением руки, а визуальные индикаторы дают подробную информацию о каждой зоне нагрева. Что особенно приятно, теперь не нужно для каждой конфорки подбирать подходящую по диаметру посуду — конфорки сами увеличивают или уменьшают зону нагрева. Все в порядке у варочной панели и с «тайм-менеджментом»: система OKO TIMER отключает питание точно перед истечением заданного времени, позволяя использовать остаточное тепло. В общем, и о вкусном ужине позаботится, и про экологию не забудет.

pic

«Парящая» вытяжка

Подвесная вытяжка DA 7000 Aura от Miele, кажется, висит прямо в воздухе, посреди кухни. И только при более внимательном рассмотрении становятся заметны тонкие тросы, удерживающие изящную конструкцию. Вытяжка работает в режиме рециркуляции (то есть очищает воздух и возвращает его обратно в чистом виде) и со сверхзвуковой скоростью поглощает неприятные запахи. Угольные фильтры No Smell отличаются большим размером, а значит, их не придется часто менять. Для тех, кто предпочитает классическое расположение плиты — не в середине кухни, а у стенки, существует настенная версия этой вытяжки. Оба варианты легко монтируются и прекрасно справляются с горячим воздухом.

pic

Холодильник с доступом в Интернет

Новый интеллектуальный холодильник Smart Grid-ready от LG — в прямом смысле гость из будущего: весной он был впервые представлен на выставке в Лас-Вегасе и еще не запущен в массовое производство. Это чудо техники тоже не прочь поработить Вселенную, но пока тренируется на своем содержимом. Так, система контроля информирует хозяев о находящихся в холодильнике продуктах, месте их размещения и сроке годности. Причем эти данные вы сможете получать на свой смартфон или планшетник в режиме онлайн, находясь в магазине и решая, что же из продуктов купить на ужин. Более того, Smart Grid-ready настолько великодушен, что даже подскажет вам, что приготовить из своего содержимого. И стикеры с напоминаниями на такую технику наклеивать не придется — оставлять друг другу сообщения члены семьи смогут на ЖК-экране холодильника.

pic

Беспроводной блендер

Беспроводной блендер Braun Multiquick MR 740cc способен работать в любое время и в любом месте. Он действует от аккумулятора, а значит, для него не требуется наличия поблизости свободной розетки. Одного заряда батареи хватает на 20 минут — этого достаточно для приготовления и супа-пюре, и котлетного фарша, и соуса, и орехового десерта! Цельнометаллическая конструкция насадки-блендера легче и лучше других справится с измельчением овощей и фруктов, а на повышенной скорости — с орехами, зеленью, твердыми сырами, шоколадом и даже мясом. Главное, после использования не забыть поставить блендер заряжаться «на базу». Даже супергероям нужен отдых.

pic

Кофемашина, которая разбирается в кофе

С кофемашиной Nescafe Dolce Gusto Piccolo (от Krups и Nestle) кофе никогда не надоест, ведь она умеет варить до 12 видов этого напитка. Эспрессо, эспрессо Intenso, капучино, латте макиато, лунго, чокочино, мокка, кортадо, американо, кафе крема гранде, какао-напиток NESQUIK и даже капучино айс, который готовится с использованием холодного режима. Маленькая кофейня может появиться и у вас дома, стоит лишь выбрать подходящую капсулу с кофе и нажать на кнопку. Не пройдет и минуты, как давление в 15 бар обеспечит идеальный вкус и нежную молочную пенку вашего утреннего напитка.

pic
Статью подготовил(а): Женя Пашина.
Источник: lady.mail.ru.


Теги: Кухня.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное