Дом

Топ-10: главные зимние покупки для дома

05 Декабря, 22:30 \
Вот список из десяти вещей первой необходимости, которые помогут согреться и наполнить дом уютом

Какой бы долгой и холодной ни была зима, в ее приходе есть как минимум один очевидный плюс: наступление холодов — отличный повод для шопинга.

Увлажнитель воздуха — предмет первой необходимости

pic

Пожалуй, больше всего в связи с наступлением холодов страдает наша кожа. Ветер и минусовая температура на улице — это только пол беды. Вторя половина — сухой воздух в помещении, где мы, стараясь укрыться от мороза, проводим большую часть времени. Центральное отопление и авитаминоз делают свое дело: зимой риск преждевременных морщин увеличивается в два раза, а кожа городских жителей теряет на 30% больше влаги. Исправить ситуацию можно: начните комплекс процедур по борьбе с сухостью и старением с покупки увлажнителя воздуха. Тем более, сегодня это уже не те громоздкие гремящие приборы, которые мы видели пять лет назад: современные увлажнители выглядят скорее как приятные дизайнерские элементы интерьера, работают совершенно бесшумно и имеют кучу дополнительных функций. К примеру, могут ионизировать воздух, очищать его от пыли и насыщать приятным ароматом.

Шерстяной плед: безграничная фантазия дизайнеров

pic

Шерстяной плед — не только лучший способ изменить облик интерьера в считаные секунды, но и обязательный к покупке аксессуар для тех, кто мерзнет в холода. Тем более, что задающие тенденции в интерьере дизайнеры и декораторы в этом сезоне единодушны: пледу — быть! Главный тренд таков: пледу совершенно обязательно быть теплым, но абсолютно не необходимо при этом быть клетчатым. Тем, кто стремится соответствовать интерьерной моде, стоит обратить внимание на этнические узоры,морскую тему, а также натуральные природные цвета: землисто-коричневый, терракотовый, песочный, темно-зеленый, пурпур. Такое покрывало согреет вас холодным вечером и внесет в дом настроение дальних странствий.

Ароматические свечи: создаем теплую атмосферу

pic

О воздействии запахов на наше сознание уже сказано немало. Попробуйте представить себе аромат, который ассоциируется у вас с теплом, покоем и уютом. Что это? Возможно, обволакивающий запах шоколада, ванили и корицы. А может быть — запах свежих тропических фруктов, кокосового масла для загара и морских водорослей? Ароматические свечи и лампы — пожалуй, самый очевидный способ создать вокруг себжеланную атмосферу. Чтобы согреться, отдавайте предпочтение ароматам, традиционно считающимся теплыми: древесным, мускусным, сладким и пряным. Ну а чтобы настроиться на праздничный лад, иногда достаточно просто зажечь свечу с запахом хвои и мандаринов.

Соковыжималка для цитрусовых: поддержим иммунитет

pic

Даже если у вас уже есть обычная соковыжималка, отказываться от покупки специального гаджета для цитрусовых не стоит. Во-первых, это действительно стильный аксессуар, который может украсить кухню. А во-вторых, такие соковыжималки, хоть и выглядят примитивно, сделаны для того, чтобы свести к минимуму утренние мучения с грейпфрутами, апельсинами и лимонами. Фрукты не придется чистить, достаточно будет просто разрубить их на половинки. А на то, чтобы вымыть соковыжималку для цитрусовых после использования, у вас уйдет не больше минуты: в отличие от обычного большого прибора, который надо разобрать, очистить от мякоти и мыть по частям, эту малышку можно просто ополоснуть теплой водой.

Самый же главный аргумент звучит так: человек, ежедневно выпивающий стакан свежевыжатого сока из цитрусовых, в два раза реже болеет ОРВИ и простудой.

Фондю: лучший гаджет для домашних вечеринок

pic

Вне всякого сомнения, лучшй способ согреться — это оказаться в теплой компании. В этом смысле фондю, безусловно, удачное приобретение. Во время снежной зимы, когда гулять по улице не очень-то хочется, вся ваша дружеская компания сможет собраться за столом, чтобы хором обмакивать в горячий сыр кусочки хлеба, мяса и виноград. Ручки вилочек, которые продаются в комплекте с чашей для фондю, должны быть окрашены в разные цвета — чтобы никто не потерял свою. Что же до выбра модели, то тут вас ожидают широчайшие возможности: от простейших керамических чаш, подогреваемых при помощи обыкновенной свечки, до навороченных электрических гаджетов с антипригарным дном и системой автоматической регулировки температуры.

Теплое постельное белье: безмятежный сон долгими зимними ночами

pic

Фланелевые простыни — самая уютная покупка, которую только можно совершить зимой. Они, размеется, горяздо мягче, чем хлопок, но совсем не так требовательны в уходе, как холодящий шелк: стирать фланель можно в стиральной машине, при том же самом режиме, в котором вы обчно стираете постельное белье. Впрочем, смягчающий кондиционер никогда не бвыает лишним.

Минус в такой покупке только один: тем, кто и раньше с трудом заставял себя вылезти из постели ранним утром и отправиться на работу, с приобретением фланелевых простыней такой подвиг покажется практически невозможным.

Цветушие растения: перехитрим природу

pic

Больше всего в нашем климате зимой не хватает зелени и цветов. Но ведь ничто не мешает нам изменить эту ситуацию хотя бы у себя дома? Тем более, что комнатные растения, цветущие в зимний период, как правило, исключительно неприхотливы: им нужно гораздо меньше света и влаги, чем их нежным "летним" собратьям.

Лучший кандидат — обыкновенная азалия: крупные яркие цветы на этом кусте начинают распускаться как раз с первым снегом, а пика цветения азалия достигает к концу декабря. По этой причине, кстати, она является отличным новогодним подарком. Ухаживать за этим растением очень просто: умеренно поливайте цветок раз в пару дней, стараясь не мочить листья, а также удаляйте отцветшие бутоны.

Согреваемся изнутри: "зимний" чай

pic

Иногда, чтобы почувствовать очарование зимы, достаточно просто выпить чашку хорошего чая... разумеется, если это правильный чай! К примеру, парижские гастрономические гиганты вроде Fauchon и Hediard ежегодно выпускают в продажу специальные рождественские бленды: черный чай дополнен натуралными добавками — карамелью, ванилью, имбирем, мандариновой цедрой. В Азии же считается, что существуют сорта чая, способные и сами по себе, без вяких добавок, разогнать кровь и обогреть наше тело. Вне зависимости от того, какой чайной философии вы придерживаетесь, декабрь стоит начать с покупки нового зимнего чая. А может быть, вам захочется создать его самостоятельно, соединив чайные листья с любимыми специями? Тогда обратите внимание и на специальные коробки для хранения: жестяные с плотными крышками. Такие можно купить в большинстве чайных магазинов, а также в любом крупном гастрономическом доме.

Позволительная роскошь: кашемировый халат

pic

Силитесь придумать подарок для того, у кого все уже есть? Обратите внимание на предметы роскоши, предназначенные исключительно для домашнего использования. Халаты из 100% натурального кашемира — не дешевое удовольствие, но в быту такой аксессуар себя точно оправдает: в нем не холодно и не жарко, а кроме того, эта нежнейшая шерсть никогда не колется, отводит влагу от тела и, разумеется, выглядит исключительно шикарно. Покупая себе очередной кашемировый кардиган, подумайте: не пришло ли время позаботиться о том, во что вы одеваетесь дома?

Тепло в твоих руках: USB-подогреватель для чашки

pic

У тех, кто привык не расставаться с ноутбуком может появиться еще один аргумент в пользу такого образа жизни: "мне так теплее". Действительно, сегодня есть возможность подключить к порту USB и "отопить" практически все что угодно — от тапочек до чашки. Причем чашки с подогревом тоже бывают разными: есть приборы, встроенные прямо в дно или стенки посуды, а есть так называемые "свитера" — то есть маленькие одежки-чехлы с подогревом, в которые можно нарядить свою любимую кружку.

Источник: www.wday.ru.


Теги: фен-шуй.
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное