Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Окна и двери

Мультгород

31 Января, 23:05 \
Дизайнер Маргарита Лефикайте решила, что восемнадцать квадратных метров достаточно, чтобы воплотить одну оригинальную идею

Наталья и Александр Горьковы женаты пять лет. Недавно их сынишке Артему исполнилось три года. Хороший повод для хорошего подарка. Чтобы сделать ремонт в детской мама отправила мужа с ребенком к бабушке, а папе пришлось взять короткий отпуск в риэлтерской конторе.

Наталья, оставшись одна, обратилась к нам за помощью, мы приехали сюда, чтобы сделать настоящую детскую вместо этой мрачной игровой, где на стенах — тусклые обои, на полу — черный ковролин и минимум детской мебели.

pic

Наталья, оставшись одна, обратилась к нам за помощью, мы приехали сюда, чтобы сделать настоящую детскую вместо этой мрачной игровой, где на стенах — тусклые обои, на полу — черный ковролин и минимум детской мебели.

Разве будет детство счастливым в такой унылой комнате, — подумала дизайнер Маргарита Лефикайте и решила, что восемнадцать квадратных метров достаточно, чтобы воплотить одну оригинальную идею.

pic

Дебют Маргариты в нашей программе состоялся чуть больше года назад. И за это короткое время она успела создать вместе с нами семь интерьеров, каждый из которых полон дизайнерских находок и неожиданных художественных решений.

Наталья с энтузиазмом освобождала стены от муниципальных обоев. Легкое движение шпателем, и бумага беспрепятственно отлетала от поверхностей. Когда обои приклеены так непрочно, не много нужно времени для того, чтобы полностью очистить комнату.

В данном случае нам не нужно было грунтовать всю бетонную стену. Лишь те участки, где есть старая шпатлевка, обработали грунтовкой глубокого проникновения.

pic

Первая серьезная работа на этом объекте — оклеивание искусственным камнем стены вокруг окна.

Камень крепили с помощью белого клея на цементной основе. Он обладает высокой адгезией и быстро сохнет. Поэтому и работать с ним надо было быстро. Этот камень изготовлен из бетона с добавлением различных наполнителей, поэтому по прочности он не уступает настоящему. А главное, за ним легко ухаживать, пыль и грязь удаляется теплой водой или пылесосом. Только тогда, когда каменная кладка фасада дома была готова, над окном мы смонтировали уличный навес, называемый маркизой.

Маркиза - выдвижные конструкции в виде легких навесов для защиты от солнца и дождя, размещаемые над окнами или входом. Главное преимущество маркиз — мобильность. Их можно легко раскрыть или, наоборот, свернуть. Данный навес имеет в своих конструкциях минимальное количество комплектующих и подвижных узлов, в связи с чем на порядок увеличивается надежность изделия.

pic

Маркизы предназначены для фасадов, но в данном случае, мы крепим навес над окном в интерьере для того, чтобы создать имитацию настоящего каменного дома с крышей. Отдельная «фишка» маркиз — это материал- 100-процентный акрил. Добросовестно защищая помещение или окно от солнечных лучей, маркизы в то же время «дышат», не препятствуя проникновению свежего воздуха. Атмосферостойкий, нелиняющий материал маркиз обработан специальным раствором, предохраняющим ткань от загрязнения и промокания.

Не менее важным объектом в нашем новом городе станет автобус, который сначала выглядел как двухярусная кровать.

Сам автобус мы делали из десятимиллиметровой фанеры. Сначала пропиливали окошки, затем крепили колеса и руль, после чего окрасили в желтый цвет и подвергли тюнингу. Художники малярной клейкой лентой обозначили границы рисунка, а потом черными спиртовыми маркерами расписывали машину.

pic

Так в центре мультгорода появился автобус с кроватью наверху. Здесь будет комфортно спать. Ведь окна второго этажа одновременно служат бортиками, которые будут создавать ребенку ощущение защищенности.

В нижнем ярусе — игровая зона, здесь есть удобные мягкие подушки для сидения и настоящий автомобильный руль.

Под колесами автобуса появилась асфальтовая дорожка, которую мы имитировали с помощью серого и белого ковролина. Из белого ковролина мы вырезали полоски. По их размеру сделали отверстия в сером ковролине. По линии стыка проложили термоленту и прогрели утюгом, клей вплавился в основу, соединив элементы автодороги. Все кромки ковролина мы обработали оверлоком. Край ковролина закрывали специальной лентой, а сверху обметывали плотной нитью.

pic

И все-таки, эту детскую назвали мультгородом не из-за автобуса и даже не благодаря каменной кладке или уличному навесу, мультгород возник тогда, когда на стенах появилась фреска с изображением сказочных домов. Фреска наклеивается на стену как тяжелые обои, а потому клей наносили и на полотно и на стену. В комнате была использована фреска максимального размера, стена оклеена цельным полотном, размером 2,6?6 м, поэтому ее монтировали без стыка. Тыльная сторона фрески была промазана клеем, закрыта полиэтиленом и свернута в рулон. Раскатывая фреску, пленку аккуратно снимают, постепенно открывая клейкий слой. В детской появилась фреска с фактурой Велатра. Она имитирует широкие мазки кисти художника. Изображение воздушное и лёгкое, а яркие сочные цвета отлично поддерживают мультяшный сюжет.

Оклеивая фреской комнату можно быть спокойным за здоровье малыша — при ее изготовлении используются только экологически чистые материалы. Еще одним достоинством такого декорирования детских комнат является их устойчивость фресок к влаге и ультрафиолету — стены можно мыть, а яркие цвета не поблекнут со временем. Мультяшные дома, извилистые дорожки с машинками — красочная и гармоничная композиция, где есть все, что нужно для детской комнаты маленького мальчика. На этой фреске нет кричащих утроярких оттенков — все цвета насыщенные, но естественные, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

Фреска — это отличное решение для детской комнаты. Она покрыта защитным влагостойким лаком, поэтому легко моется. После монтажа фреска буквально каменеет и становится очень прочная, поэтому ее можно не бояться поцарапать. Все составляющие фрески — экологически чистые. На наших глазах нарисованный Маргаритой Лефикайте Мультгород, был выстроен на площади восемнадцать квадратных метров.

pic

Новая межкомнатая дверь — двухстворчатая с рото-механизмом.

Она очень высокая, облицована тонким слоем металла и декорирована вставкой из матового стекла триплекс.

В зоне творчества появился необычный стол, который способен расти вместе с Артемом. В углу мы поставили живое дерево в кадке, на окне — клумба из комнатных растений.

Известно, что основы личности закладываются в возрасте до 7 лет. Поэтому нужно очень серьезно относиться ко всему, что окружает маленьких детей. В детской все должно работать на развитие и обучение ребенка. А потому важно тщательно продумать цветовое решение интерьера и придумать несколько сценариев освещения. Вся мебель, мягкие игрушки и постельные принадлежности должны быть абсолютно безопасны.

Источник: www.school-remont.tv.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Graf / 04 Марта, 18:21
классно
Показать по: 10 25 50 100
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное