Дом

Оборудование Фундамент Стены Кровля Балконы и лоджии

Мэрия объединенной с программами инфраструктуры

20 Апреля, 14:42 \
Современное демократическое общество требует прозрачности в отношениях гражданского общества и власти

Nieuwegein City Hall and Cultural Center – проект, разработанный датской архитектурной студией 3XN Architects, призван решать потребности быстро растущего населения города Ньювегейн (Дания), расположенного в 5 километрах к югу от Утрехта.

pic

Наряду с административными функциями, новое здание будет также служить в качестве культурного центра, действующего как катализатор для социального развития города. Современная структура совмещает в себе функции мэрии, офисные пространства, библиотеку, мульти-культурного центра и коммерческих пространств.

pic

Таким образом, мэрия становится частью повседневной жизни города. Это создает эффективные социально-экономические связи и ломает шаблонные принципы распределения общественных функций.

pic

Современное демократическое общество требует прозрачности в отношениях гражданского общества и власти. Эта задача стала основным ориентиром для создания концепции проекта, в котором доминирует открытость структуры для города.

pic

Новое здание выступает в качестве важной части уплотнения центра города и стремится объединить на первый взгляд несовместимые программы, делая это с уважением к сложившемуся ландшафтному рисунку района.

pic

Пять этажей строения разбросаны веером по отношению к открытому атриуму, обеспечивающему визуальные связи между всеми программами. Таким образом, сотрудники и посетители центра смогут наблюдать происходящее на всех этажах. Различные уровни связаны между собой винтовой лестницей. Вращение поэтажных планов позволяет посетителям видеть наиболее полную картину происходящего на протяжении всего пути вверх и вниз.

Источник: http://www.novate.ru/.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное