Дом

Российский блюзмен выставил на продажу замок в Чехии

04 Мая, 13:21 \
pic
Здание предлагается за 30 миллионов рублей

Замок находится в городе Усти-над-Лабем, в 90 километрах от Праги. Общая площадь четырехэтажного здания с мансардой составляет 1450 квадратных метров, площадь земельного участка – 0,93 гектара. В замке есть 46 комнат и помещений различного назначения, в том числе бассейн, кинозал, музыкальная студия, бильярдная, сауна, комната для пинг-понга, подземный ход, каминная, зимний сад, музыкальная гостиная, винный погреб, игральный салон и библиотека. На прилегающей территории находятся фонтан, гараж на два автомобиля и открытая парковка на 10 машиномест.

Замок был построен в 1906 году немецким архитектором Теодором Леушем для бельгийского промышленника Эрнеста Гастона Сольве. Затем в замке проживали управляющие заводом, а после прихода к власти коммунистов он перешел в собственность государства (там размещался детский сад). В 1989 году замок был передан обратно фабрике.

Николай Арутюнов приобрел замок в 2006 году. В 2007-2008 годах в здании была произведена полная реконструкция с сохранением оригинального стиля. В доме есть центральная канализация, газо- и водоснабжение, система безопасности. Решение продать недвижимость связано с тем, что сейчас музыкант бывает в Чехии всего несколько месяцев в год.

Блюз- и рок-исполнитель Николай Арутюнов - основатель и лидер группы "Лига Блюза". Также он являлся участником групп "Квадро", "Фонограф", "Джейл Бейкерс", "Четверг Арутюнова", "Чер-та", "Funky Soul", "The Booze Band". Кроме того, Арутюнов является ведущим музыкальной программы на радио.

Источник: lenta.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на новости  
Самое популярное