Дом

Инструменты Сантехника Электрика Потолки Окна и двери

Вячеслав Немчинов: «Мы строим доступное жилье по современным технологиям с использованием энергосберегающих материалов!»

11 Декабря, 15:21 \

Уже три года в Амурской области развивается монолитное строительство с применением несъемной опалубки из пенополистирола. Как в индивидуальном жилищном строительстве так и многоквартирных домах. В чем же секрет успешного развития данной технологии узнаем у Генерального директора производственно-строительной компании «Монолит Строй» Вячеслава Александровича Немчинова.

- Вячеслав Александрович давайте по порядку разберемся во всех нюансах монолитного строительства с применением несъемной опалубки, и первый вопрос конечно будет что такое блок несъемной опалубки.

- Это две пластины, выполненные из пенополистирола ПСБ-С 25, которые соединяются друг с другом при помощи перемычек полистирольных или пластиковых. В блоках несъемной опалубки имеются специальные полости и углубления в которые укладывается арматура и впоследствии заливается бетон. Соединяются блоки между собой при помощи специальных пазов, как детали детского конструктора, очень быстро и удобно.

Фото 1. Р-БНО ППС 1000*250*75 Фото 2. Н-БНО ППС 1000*250*75

pic

- А в чем разница между одним и вторым блоком?

- Разница в применении. На первом фото показан блок несъемной опалубки разборный Р-БНО 1000*250*75 у него перемычка пластиковая, что позволяет получить полностью монолитную стену. Большим плюсом данных блоков является то, что ширину бетона можно сделать от 150мм до 250мм, за счет раздвижной перемычки. Так же можно сделать блок более теплым путем увеличения толщины внешней стенки, мы делаем эту стенку от 50 до 200мм. Не маловажно и удобство в транспортировании. Применение: для строительства зданий до 10 этажей. Но есть существенное но, из этих блоков желательно строить только специалистам.

На втором фото показан блок несъемной опалубки не разборный Н-БНО ППС 1000*250*75. Главное отличие от «разборных» - это пенополистирольная перемычка, монолит получается ячеистый. Плюсы данных блоков это простота сборки, собирается как конструктор лего, расход бетона меньше. Применение этих блоков для строительства зданий до 5 этажей. Так же как и «разборные» мы их делаем с толщиной внешней стенки от 50 до 125мм.

pic

Ассортимент выпускаемых блоков.

- Расскажите о характеристиках стены из опалубки.

- Здесь очень много показателей, расскажу об основных из них:

  • - Расход бетона - примерно от 0,15 до 0,25м3 на 1м2 стены;
  • - Вес стены без отделки составляет от 270 до 500 кг/м2, легкие стены позволяют делать облегченный фундамент, что экономит заказчику примерно 25% стоимости.
  • - Акустическая изоляция составляет 46 дб;
  • - Коэффициент теплопроводности - 0,036 Вт/м. К
  • - Сопротивление теплопередаче - более 3,2 м2 К/Вт

В таблице показано сравнение основных материалов используемых в Амурской области.

pic

Из всего выше перечисленного видно что несъемная опалубка выигрывает по всем параметрам.

Фото 3. Строительство от проекта до отделки.

pic

- Да согласен с Вами, но если идет выигрыш по физическим показателям, то материал должен стоить дороже..?

- Нет, это не так. Строительство из несъемной опалубки обходится дешевле, посмотрим таблицу:

pic

Наша компания стремиться строить доступное жиль для каждого. Не смотря на постоянный рост цен на квартиры, наше строительство обходится в среднем 25 тысяч рублей за метр квадратный. Учитываем все пожелания заказчика.

- За счет чего идет такая экономия?

- Во первых несъемная опалубка дешевле чем кирпич или пенобетон,

- во вторых не нужно применять тяжелую технику для строительства;

- в третьих работа по монтажу стен доступнее.

- Как долго идет строительство домов из несъемной опалубки?

- Дом под ключ, в среднем 150м2, мы строим за 4-6 месяцев.

- Вопрос который волнует всех наших читателей - горит ли пенопласт и едят ли его мыши.

- Производство несъемной опалубки осуществляется только из высококачественного корейского сырья которое пропитывается антипиреном. Поэтому пенопласт плавится но не горит. У нас тоже очень часто спрашивают про мышей, крыс, тараканов – отвечаю это не питательная среда для них, главное соблюсти технологию строительства и тогда вас ни кто беспокоить не будет.

- Из каких материалов еще Вы строите?

- Еще мы предлагаем строительство из пенобетона, полистирол бетона, клееного бруса.

- Какие виды строительных материалов вы еще выпускаете?

- Наша компания занимается производством скорлупы для труб.

Сегменты трубной теплоизоляции представляют собой полуцилиндры, полуквадраты или элементы произвольной формы по желанию заказчика. Диаметр утепляемых труб от 16 мм. до 940 мм и более. Обычно теплоизоляция трубы состоит из двух сегментов (половинок). При увеличении числа сегментов диаметр изолируемой трубы неограничен. В зависимости от задачи выбирается толщина изоляции.

pic

Применение

Скорлупа применяется при подземном безканальном и канальном способе прокладки трубопроводов, а также при надземной прокладке.

-теплоизоляция сетей горячего и холодного водоснабжения, а так же канализации;

-теплоизоляция газонефтепроводов.

Так же путем проб и экспериментов мы добились температурного применения такого же как у скорлупы ППУ. В декабре месяце мы прошли сертификационные испытания. Которые подтвердили высокое качество продукции и температурное применение.

- В чем же плюсы этой изоляции?

- ППС - самый теплый материал: коэффициент теплопроводности пенополистирола 0,039 Вт/мК. Возможность нанесения антикоррозийной защиты трубы в процессе подготовки трубы к изолированию.

- Абсолютная влагозащищенность тела трубы от внешнего воздействия.

- Полная экологическая безопасность. Пенополистирол не гниет, не токсичен, не выделяет вредных веществ.

- Изолирующий материал является 100% диэлектриком.

- Скорлупу из пенополистирола можно применять и на трубопроводах, транспортирующих продукт и с большей температурой (выше+90 С) при этом необходимо применить минеральную вату толщиной 2-3 см (в уплотненном виде), а затем пенополистирольную оболочку. Скорлупа достаточно прочная, с высокой теплосберегающей способностью, имеющая эстетичный вид.

- Простота работы по монтажу сегментов.

- Экономия трудозатрат и времени. Работы может выполнять один человек.

- Возможность изолирования ранее смонтированных трубопроводов скорлупами.

- Возможность определения места порыва в процессе эксплуатации с точностью до 0,5м прибором типа ТПК - рамкой или двумя загнутыми проводниками.

- Не требует дополнительной защиты от физических повреждений при закапывании в грунт.

- Гарантийный срок эксплуатации при правильном монтаже и эксплуатации не менее 30 лет.

Еще одно наше направление это фигурная резка пенополистирола.

pic

Так же оказываем услугу алмазного бурения. Cамый быстрый и удобный способ выполнения отверстий под коммуникации, вентиляцию, кондиционирование, отопление - это алмазное сверление отверстий (оно же алмазное бурение). Технологии алмазного бурения отверстий становятся все более актуальны в наши дни по многим причинам. Алмазное бурение стен применяется не только в новых или строящихся домах, но и в многоквартирных домах.

pic

- Спасибо большое за интервью, обязательно придем к Вам строится.

- Приходите. Тем более у нас действует акция «Построй дом в следующем году по ценам этого года», суть акции в том чтобы максимально сэкономить, вы оплачиваете работу, бетон, арматуру, блоки по ценам этого года, а строитесь на следующий год. Наша компания берет все обязательства по хранению материала до начала стройки бесплатно.

Консультация специалиста, расчет стоимости материала и работ – бесплатно!

Как нас найти:

675000, Амурская область, г.Благовещенск,

ул.Песчаная 124 корпус 1( район 5й стройки) проезд на автобусе №26 до остановки «Авторазбор»

тел.: 8(4162) 21-77-22 – офис;

тел.: 8914-606-52-32 – менеджер по продажам;

тел. 8(9145) 57-34-50 – директор.

График работы: Пн.-Пт.:9.00-18.00, Сб.:9.00-14.00, вс.:вых.

Е-mail: monolit_amur@bk.ru

Сайт: monolitstroi.ooorf.ru

pic
ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное