Дом

Для дома Климат

Выбор, установка и обслуживание шлагбаумов

02 Сентября, 11:14 \

Шлагбаум – современное, надежное, практичное оборудование для систем контроля доступа. Шлагбаум предназначен для ускорения работы контрольно-пропускного пункта и его автоматизации. Как следствие, снижается влияние человеческого фактора и вероятность аварийных ситуаций. Его установка освободит, как минимум, одно-два рабочих места, а значит, окупится в первый же месяц использования. Если так же принять во внимание то, что установка шлагбаума делает въезд и выезд с автотранспорта территории предприятия более быстрым, непрерывным процессом, снижает вероятность задержек потока, повышает статус предприятия и доставляет моральное удовольствие клиентам и сотрудникам, то и вовсе кажется невозможным обойтись без шлагбаумов в современном мегаполисе.

Применение автоматических ворот повсеместно часто необоснованно и невозможно, тогда шлагбаум может служить препятствием для проезда и прохода посторонних. Он может располагаться на проезжей части шириной от нескольких метров до двух десятков метров. При выборе шлагбаума для установки на КПП, при въезде на закрытый объект, стоянку, можно получить такие преимущества, как высокая скорость работы, возможность высокой интенсивности движения через пропускной пункт, возможность использования в широком температурном диапазоне, в жестких условиях окружающей среды. Кроме того, шлагбаум имеет доступную цену, компактную конструкцию и прост в эксплуатации. Установка шлагбаума, совершенно закономерно, стала показателем статуса и конкурентным преимуществом предприятия. Стильный, яркий, современный дизайн шлагбаума в сочетании с высокой степенью надежности, функциональностью и доступной ценой – решающие факторы в его выборе.

Устройство

Электронное управление позволяет задавать различные режимы работы шлагбаума: по нажатию кнопки управления, по сигналу от считывателя для карт, после ввода пин-кода на клавиатуре и т. д. Для защиты проезжающего транспорта применяются различные средства, например, металлодетекторы, позволяющие зафиксировать факт присутствия автотранспорта на близком расстоянии от шлагбаума; различные индикационные фотоэлементы; резиновые накладки; светоотражающие наклейки.

Выбор шлагбаума
Шлагбаум

Первое, на что обращает внимание покупатель, это цена. Подход не совсем правильный, хотя ограничения по бюджету, действительно, жестко определяют рамки выбора оборудования. В погоне за дешевизной можно потерять и время, и деньги, поэтому лимит на цену должен лишь срезать неподходящие по цене, слишком дорогие модели.

Цена на шлагбаум зависит от таких факторов, как:
  • какая выбрана модель оборудования (ее технические характеристики, функционал, длина стрелы, интенсивность работы, время опускания/подъема стрелы);
  • установка и сложности, с ней связанные (сложность и затраченное время, особенности объекта и фундамента шлагбаума);
  • степень сложности проекта (он типовой или индивидуальный, нужна ли интеграция с другими системами и т.п.);
  • необходимость в особых решениях для шлагбаума (особая обработка поверхности, дизайн или стандартное решение).
При выборе шлагбаума логичнее начинать с выделения основных требуемых технических характеристик:
  • ширина проезда, который необходимо перекрыть шлагбаумом (приблизительно будет равен длине стрелы);
  • интенсивность работы (превышение допустимой интенсивности работы может привести к выходу шлагбаума из строя);
  • управление (по нажатию кнопки, по радиоканалу, по карточкам, поворотом ключа);
  • элементы безопасности (сигнальная лампа, резиновые накладки, фотоэлементы);
  • необходимость внесения изменений в конструкцию (при перспективе наращивания длины стрелы рекомендуется остановить свой выбор на стрелах круглого сечения, с телескопическим соединением);
  • установка подогрева.

Шлагбаумы устанавливаются в зонах с различной плотностью потока автотранспорта. Шлагбаумы низкой интенсивности работы способны пропускать около пары сотен единиц автотранспорта в день, средней интенсивности – около тысячи, высокой – до десятка тысяч. Для частного дома можно установить шлагбаум низкой интенсивности.

Источник: www.secuteck.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное