Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Комната глубокой задумчивости

04 Сентября, 10:15 \

Туалет – это, конечно, явно не то помещение, о котором задумывается человек, планируя дизайн. А между тем, мы тут проводим достаточно времени в бездействии, и созерцаем его стены и потолок. Большинство туалетов неотличимы друг от друга, но есть и те, которые поражают воображение и походи на всё что угодно, но только не на классический туалет. Я думаю, интересно было бы посмотреть, каким образом оформляют туалеты заведения, у которых стоит поучиться художественному вкусу.

Итак, начнёт с туалета, который расположен очень далеко от нас: в Новой Зеландии. Этот известный 5-звёздочный отель в «городе королев» (Куинстаун) сам по себе довольно традиционен, но вот мужской туалет приводит своих посетителей в диаметрально противоположные расположения духа. Дело в том, что над каждый писсуаром расположена фотография женщины, которая внимательно наблюдает за процессом, причём не просто так, а с биноклем или фотоаппаратом. Возможно, подобное по силе чувство посетит Вас и на улице: ведь все изображенные на фотографиях женщины – реальны, как Вы почувствуете себя, столкнувшись с ними на улице или в супермаркете?

Вы всегда мечтали посидеть на золотом унитазе Дональда Трампа? Но кто доподлинно знает, есть ли он у него, и золотой ли он? А вот в ресторане знаменитого дизайнерского тандема Дольче и Габанна, который расположен, конечно же, в Милане, действительно есть золотой туалет! Его стены отделаны золотым бамбуком, всё это великолепие поддерживается мраморными колоннами, и отражается в золотых зеркалах. А сидя в кабинке, Вам не придётся думать о вечном: в каждой из них расположена плазменная панель!

Комната глубокой задумчивости

Вы не страдаете жаждой эксгибиционизма? Посетители бара 89 в Нью-Йорке, район Сохо, тоже вроде бы не увлекаются позированием ню, но, тем не менее, идут в туалет этого заведения, который оснащен кабинками с абсолютно прозрачными стенками. Но нужно уточнить, что в кабинках встроена система, которая делает стекло непрозрачным, как только Вы закроете дверь на замок. Вы верите новейшим технологиям?

Комната глубокой задумчивости

Туалет ресторана Скетч, который принимает посетителей в Лондоне, напоминает космическую станцию по выращиванию «чужих». В ней - восемь стилизованных больших «яиц», которые на самом деле оказываются вполне работающими туалетными кабинками.

Комната глубокой задумчивости

Вы жалуетесь, что у Вас в городе мало общественных туалетов на улице? Не теряйте надежды, что к Вам в город может приехать кочующий по всему миру уличный туалет «Не теряй ни секунды». Он выполнен в виде стеклянного кубика, внутри которого расположен унитаз и рукомойник. Стекло, из которого он выполнен, похоже на то, которое используется в участках для опознания преступников. С одной стороны (слава богу, изнутри!) оно прозрачное, а с другой выглядит как отражающая серебряная коробка. Хотите жестоко посмеяться над кем-то? Если увидите такую коробку на улице своего города, начните показывать пальцами и заразительно смеяться, представляете, что подумает сидящий внутри?

Комната глубокой задумчивости

А вот писсуары в R-bar, в Великобритании, выполнены в виде ярко-красных женских губ. Даже не знаю, что могло подвигнуть дизайнера на такую необычную задумку. Универмаг в Тайване Chung Yo оснащен несколькими десятками туалетов, каждый из которых отличается своей изюминкой! Упоминания достойны, прежде всего, мужской туалет, в котором стоят холодильники с пивом, чтобы было чем заняться в очереди, а также туалет, который заплетен лианами, и напоминает джунгли. Не лучшее место для соревнований на меткость - и туалет в виде баскетбольного поля с писсуарами, выполненными как стилизованные кольца для мячей.

Комната глубокой задумчивости

И, наконец, самый дорогой туалет! Находится в Гонконге, Китай, в «золотом дворце Свиссхорна» (известной в Китае компании), выполнен из чистого золота и оформлялся целых 5 лет! Его интерьер стоит владельцам отеля 50 миллионов долларов, но это - не просто туалет. Он также служит выставочным залом для ювелирных украшений. Вот только его посещение может обойтись в 25 тысяч долларов. Ну что, Вы ещё задумываетесь, стоит ли тщательно продумывать туалет и его дизайн? Я думаю, у нас есть примеры для подражания!

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное