Дом

Освещение Декор Шторы Растения Ландшафт

Осенний интерьер в твоей квартире

04 Сентября, 11:04 \

На улице зима, падает снег, холодно, дуют сильные ветра, пасмурно... Каждый из нас в такую погоду быстрее спешит домой, в свое уютное и теплое жилище, где хочется закутаться в теплый плед с кружкой горячего чая или кофе...

Но не всегда, придя домой, мы чувствуем тепло и уютную атмосферу, которая помогла бы забыть о снежной вьюге за окнами. Чтобы как-то разнообразить холодные зимние будни, можно устроить в своей квартире осенний колорит.

Осенний интерьер

Чтобы внести в интерьер гостиной свежие оттенки, сделать его теплее и визуально, фактически, достаточно нескольких простых, но правильных шагов. Нет необходимости затевать ремонт или менять мебель. Просто соберите цветовой букет, выражающий лучшее, что принесла нам осень: яркие желтые, оранжевые и красные листья, апельсины, грозди винограда и т.д.

Дайте свободу чувствам и наполните комнату аксессуарами и деталями в выбранной гамме. Наслаждайтесь цветом. Насыщенные тона деталей не станут спорить друг с другом, если общим фоном для них выбран светлый или близкий к нейтральному: серый, бежевый, персиковый, экрю.

Смело варьируйте оттенки с помощью аксессуаров, оставляя неизменным общий фон. Белые стены, нежная гамма цвета натурального дерева и светлой мебели – прекрасная основа для нового интерьера гостиной комнаты. Белый цвет дает ощущение легкости, напоминая о свежем ветерке и прозрачном воздухе осени. На этом фоне изобилие ярких аксессуаров не будет казаться вызывающим, а образует сквозной узор, подобный ковру осенних листьев. Здесь крайне важна повторяемость выбранных тонов. В различных сочетаниях (в которых то один, то другой цвет выходит на первый план) они образуют прекрасные осенние букеты.

Осенний интерьер

Осенний колорит создает в интерьере уют. Даже если за окнами снег, ваша гостиная в золотисто-терракотовых тонах станет воплощением тепла. Подчеркните это настроение многообразием текстиля. Мягкие пушистые пледы, накидки, подушки, ковры и многослойные бархатистые шторы окутают гостиную комнату и добавят ей тепла, создавая впечатление защищенности от холода внешнего мира.

Насыщенные краски и приятные фактуры декоративны сами по себе, и не нуждаются в затейливых разноцветных орнаментах. Легкие растительные линии могут только чуть-чуть подчеркнуть богатство цвета. Некоторая иррациональность пойдет лишь на пользу такому интерьеру, ведь он выражает эмоции и пробуждает ощущения. Легкая небрежность в нем так же естественна, как листопад осенью. С помощью фотографий в светлых деревянных рамочках вы можете вернуться в приятные летние моменты или отправиться к еще не сбывшимся мечтам. Тонкое обрамление и большое белое паспарту придадут изящество любому снимку.

Осенний интерьер

Оформляя гостиную в тонах золотой поры, расширьте спектр декора. Букеты живых цветов в выбранном колорите наполнят интерьер свежими запахами. Сезонная интерпретация помещения может коснуться даже незначительных деталей. Так, общий ансамбль прекрасно дополнят темный фарфор и белые свечи. Сложная гармония этого интерьера базируется на превалировании светлых тонов и цветовой гаммы, свойственной осенней природе. Сочетание дополняющих друг друга оранжевых и темно-фиолетовых тонов прекрасно во всем многообразии оттенков. Используя подобные цветовые интерпретации, вы можете легко менять атмосферу гостиной в соответствии со своим настроением. И хранить настроение теплой осени посреди зимы.

Осенний интерьер

 Вот несколько небольших советов, к которым желательно прислушаться, если вы хотите создать интерьер своей гостиной в осеннем стиле:

- Цвета в гостиной должны не быть навязчивыми, а, напротив, - нравиться всей семье. Помните также о сезонной смене декора. В теплое время года удачнее прохладная гамма, в холодное – конечно, теплая и насыщенная. Приобретите два-три комплекта покрывал, штор, подушек и меняйте их в зависимости от сезона.

- Без аксессуаров любое помещение выглядит безжизненным. Вазы, пледы, свечи, фото в рамках, живопись, особенно если они сделаны вручную, создают уют. Помогут подобрать гармоничный ансамбль для интерьера профессионалы, и особенно это важно, когда речь идет об антиквариате.

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное