Дом

Используем рекомендации Фен-Шуй в быту обычной квартиры

04 Сентября, 16:08 \

Сейчас часто и густо рассказывают о том, какая замечательная наука Фен-Шуй, приводят примеры, дают рекомендации и усиленно пугают тем, что все, что не по Фен-Шуй – плохо. Ничего подобного, почитайте любое печатное издание на тему практического применения или простых советов по обустройству интерьера согласно Фен-Шуй. Да, там очень много советов и по размещению дома, и по обустройству водоема во дворе дома, но большинство людей все же живут в «скворечниках» - многоэтажных домах, в которых даже изменение планировки – это уже проблема.

Не отчаивайтесь, никто ведь не говорит, что ВСЕ должно быть в соответствии с Фен-Шуй. Это ведь всего лишь рекомендации, воспользоваться рекомендациями доступно каждому, главное - уловить суть самой науки Фен-Шуй. При правильном понимании рекомендаций науки Фен-Шуй применение ее на практике – это уже искусство.

Поговорим же о применении науки Фен-Шуй в быту, на примере обычной квартиры. Первое, что хотелось бы сказать – это то, что принцип науки Фен-Шуй не носит характера обязательного исполнения, он скорее носит характер рекомендаций. Поэтому, воспользовавшись советами, изложенными в любом издании Фен-Шуй, не стремитесь выполнять все описанные действия. Создайте свой, неповторимый интерьер, который будет соответствовать рекомендациям Фен-Шуй, но при этом отражать Ваш внутренний мир. Это немаловажно, поскольку основная цель науки Фен-Шуй – это гармония. Гармоничное размещение элементов интерьера в сочетании с Фен-Шуй – вот к чему нужно стремиться.

Не нужно стремиться использовать в украшении интерьера только украшения народов Востока. У нас разные традиции и разные взгляды на домашний уют. Но использовать опыт, который накапливался на протяжении многих веков, нужно. Это выражается в самых элементарных вещах. Стремитесь избегать острых углов, по Фен-Шуй острые углы – места концентрации негативной энергии. Украсьте углы (где это позволяет пространство) какими-нибудь цветами, если нет возможности украсить живыми цветами – украсьте искусственными. Заполните полочки шкафов незначительными безделушками, которые будут отражать культуру Вашей страны, Вашей нации, создавая уют, и, в то же время, выполнять постулаты Фен-Шуй (о сглаживании «острых» углов).

Когда моя «лучшая половина» решила, что нам необходимо устроить быт в соответствии с Фен-Шуй, я первым делом задумался над тем, как дорого это мне обойдется. Как оказалось, ничего особо материально затратного в этом нет. Да, безусловно, разные мелочи тоже стоят денег, но никто ведь и не говорит, что необходимо купить «все и сразу».

Приобретайте мелкие детали интерьера, подходя к их выбору обдуманно, - сначала присмотрите какое-либо украшение и мысленно его представьте где-нибудь в нужной комнате. Деталь не вписалась в общую картину комнаты - значит, детали не место в этой комнате. Начните с украшения одной комнаты, осмотрите результаты своих трудов критическим взглядом и, если Вас все в комнате устраивает (именно Вас, а не кого-нибудь другого), - то вы достигли нужного эффекта. В чем это выражается, - это выражается в том, что «острые» углы не бросаются в глаза, а пробегая взглядом по общему интерьеру комнаты, Ваш взгляд не замечает дисгармонии в украшениях, но и не «цепляется» за конкретные детали интерьера.

Также необходимо обратить внимание и на детали мебели, которые выступами своих углов «создают негативную энергию». Не нужно хвататься за напильник и скруглять эти углы, используйте их, украшая мелкими, не режущими глаз деталями. Хорошо применяются для подобных целей искусственные цветы, имитирующие вьющиеся растения не сильно ярких тонов. Разложите такие цветы так, чтобы они как бы охватывали «острый» угол мебели, необязательно скрыть этот угол, пусть он будет не так сильно заметен и все - нужный эффект уже достигнут. Таким образом можно скрывать практически все выступы в квартире, создавая ощущение домашнего уюта и комфорта.

В качестве подведения итогов могу сказать: не стремитесь вторить культурам Востока, создавайте свой вид интерьера, экспериментируйте, не бойтесь попробовать что-то новое. Именно тот интерьер, который создадите Вы и только Вы, подчеркнет Вашу индивидуальность, создаст домашний уют, гармонию и теплоту семейных отношений. Попробуйте, но не «перегибайте палку», излишняя помпезность деталей или их явное несоответствие стилю комнаты может испортить общую картину всего интерьера комнаты.

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное