Дом

Комнатное цветоводство, или снова фэн-шуй

04 Сентября, 16:33 \

Начнем с любимейшего всеми и очень целебного растения алоэ. Алоэ укрепляет энергию, усиливает иммунитет и приводит в порядок биополе. Этот цветок всегда стоит у народных целителей, недаром его называют столетником. В доме, где есть больной, он обязательно нужен!

Кроме того, алоэ поможет вам преодолеть трудности и не расслабиться перед преградами. Поставьте в каждой комнате по одному цветку, и он защитит вас от дурных взглядов, если будет виден с улицы. Алоэ сохранит ваш дом от незваных гостей. Горшки с алоэ нужно ставить на южные, юго-восточные и юго-западные окна.

Капризная дама азалия - сильнейший донор: она подарит вам созидательную энергию, поможет творческим людям вернуть вдохновение. Вы любите новые дела - азалия поможет побороть страх неизведанного! Устали - азалия снимет нервную возбудимость, поборет депрессию и избавит от хронической усталости. Поставьте этот цветок на окнах, выходящих на восток, северо-восток, запад и северо-запад.

Комнатное цветоводство

Если в вашей семье живут люди, легко раздражающиеся из-за пустяков, или в вашем офисе коллеги не очень дружны между собой, то вам просто необходимо поставить на подоконник бальзамин или Ваньку-мокрого - он погасит эмоциональные вспышки, а заодно и научит прислушиваться к чужому мнению! Энергетика бальзамина пробуждает жажду жизни и заставляет забыть о смерти и болезнях.

Комнатное цветоводство

"На окне стоит герань, герань, пожалуйста, не вянь..." - поется в частушке. Совершенно правильный призыв - герань помогает достигнуть поставленных целей, улучшает обмен веществ в организме. Герань очень хорошо очищает помещение от болезнетворных микробов. С помощью листика герани очень легко снимается головная боль - растертые пальцами листочки герани положите на десять минут в ухо или прижмите с двух сторон к вискам.

Комнатное цветоводство

Новомодная диффенбахия - настоящий вампир, и с ней надо быть особенно осторожными! Она поглощает энергию хозяев, а во время цветения еще и может «наградить» хозяина серьезной болезнью. Ни в коем случае не ставьте ее в спальню, а тем более в детскую комнату. Единственное пристанище для диффенбахии - это угол гостиной. В таком отдалении она будет лишь радовать глаз и очищать воздух.

Комнатное цветоводство

Дружелюбно настроенным людям кактус отдает свою энергию, а вот у тех, кто его недолюбливает, наоборот, забирает. А у злопамятных хозяев кактусы вообще не живут!

Если вам в работе необходима концентрация мыслей, то поставьте на своем рабочем столе горшочек с кактусом. Кактус очень чувствителен к человеческим эмоциям - он убирает обидчивость, заставляет забыть о мести. Если поставить кактус у входной двери, то можете забыть про гостей - кактус их постепенно "выживет".

Комнатное цветоводство

Такая традиционная, очень неприхотливая, и, я бы даже сказала, скучная традесканция - цветок-индикатор. Если вы поставите ее у себя в доме, она сразу распознает его энергетику. В доме, где плохая обстановка, где живет человек-энерговампир, она очень быстро пожелтеет и начнет опадать. Для завистливых людей сделайте замечательный подарок - празднично украшенный горшочек с традесканцией - и вы сразу почувствуете, что зависть понемногу уходит от этих людей. Традесканция используется в магии - она не дает злоумышленникам наводить порчу на людей, с ней дурной глаз теряет свою силу.

Комнатное цветоводство

Милая, нежная, многоцветная фиалка обладает энергетикой, приносящей в дом материальное благополучие. Именно этот цветок необходимо держать в детской комнате! Только не ставьте ее на сквозняк! Горшок с белыми цветами снимет детскую агрессию, красные цветы избавят от пессимизма, голубые посодействуют развитию творческих способностей, а фиолетовые дадут нити взаимопонимания. Очень актуальный цветок для детского организма и психики. Кстати, заметили, у кого в изобилии на подоконниках фиалки - очень милые люди. А у плохих людей, где в доме постоянные скандалы, фиалка и сама жить не будет.

Комнатное цветоводство

Огромная и раскидистая монстера, или крупная лиана, тоже относится к растениям-вампирам. Убирайте ее из спальни - иначе гармоничной семейной жизни у вас не будет. Единственное подходящее место для нее в доме - около микроволновки на кухне. А вообще-то, лучше всего ее убрать совсем из дома, она больше подойдет для общественных помещений - только в них она сможет забирать негативную энергию. Монстера приводит в порядок мысли и дела, обучает искусству ведения спора, учит хранить тайны - очень полезное в бизнесе растение!

Комнатное цветоводство

Если вы чувствуете постоянное беспокойство, любите все преувеличивать, то ваш цветок - папоротник. Самое лучшее место в квартире для него - телевизор или холодильник. Только в случае, если человеку нездоровится, то папоротник лучше убрать

Комнатное цветоводство

И напоследок цветок, известный со времен наших бабушек, и несправедливо обвиненный в мещанстве - это фикус, который способен забирать от людей агрессию. Он дает силу духа, отучает ныть, помогает правильно распределять время и силы - как никакой другой цветок он подойдет к вашей рабочей зоне. Пожалуй, основные цветы описаны, остается только пользоваться этими знаниями и не пренебрегать ими.

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное