Дом

Парадная дверь. Секреты фэн-шуй

05 Сентября, 11:05 \

Мастера фэн-шуй придают огромное значение парадной (входной) двери, поэтому здесь учитываются даже малейшие детали. В Китае парадная дверь называется «устами дома» и является одним из ключевых элементов жилища.

Именно от нее зависит процветание семьи и ее прочное общественное положение. Для парадной двери важно все: ее ориентированность к сторонам света, материал, цвет, отделка, фурнитура и даже номерок.

Для привлечения Ци рекомендуется перед входной дверью повесить фонарь так, чтобы пространство перед ней освещалось в темное время суток. Не забывайте о хорошем освещении и по другую сторону входной двери, то есть в прихожей. Специалисты утверждают, что яркий свет при входе в дом дружелюбен и поднимает настроение. Кроме того, для нормального перемещения энергетических потоков необходимо обеспечить достаточно свободного места у входа или выхода из дома.

Секреты фэн-шуй

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы при выходе из дома или квартиры вы не наталкивались на старые, давно вышедшие из употребления вещи, которые часто хранятся в общих коридорах и тамбурах. Кстати о тамбурах. С одной стороны, тамбур улучшает ситуацию в том случае, если на входную дверь направлен прямой поток Ци, поскольку замедляет ее движение либо препятствует проникновению негативной Ци в жилую часть. С другой же стороны, тамбуры часто используют как подсобные помещения и загромождают теми предметами, которым не находится места в квартире: велосипеды, санки, дачный инвентарь и т.д. Не стоит и говорить, каким серьезным препятствием на пути потоков Ци оказывается такой «склад». Захламленный тамбур может стать причиной постоянных неудач, провалов всех ваших начинаний и отсутствия надежных партнеров.

Секреты фэн-шуй

Другая проблема тамбуров заключается в том, что двери соседних квартир оказываются друг напротив друга. Это плохой фэн-шуй, поскольку подсознательно настраивает на враждебные отношения с соседями и окружающими. А там, где имеют место подобные эмоции, невозможно достичь гармонии и успеха. Чтобы смягчить дисбаланс энергий, используйте в тамбуре декоративные растения в настенных кашпо, мягкое боковое освещение и зеркала для отражения нестабильной Ци.

Если у входной двери начинается лестница, то есть дверь находится у подножия лестницы, то необходимо поднять порог на небольшую высоту так, чтобы вам приходилось переступать через него. Описанное действие поможет предотвратить утечку благоприятных энергий из дома, поскольку невысокий порожек служит достаточно эффективным барьером для Ци, устремляющейся наружу и уносящей с собой здоровье и успех жильцов.

Секреты фэн-шуй

Нестабильность в делах и постоянные убытки могут преследовать вас и в том случае, если входная дверь расположена на вершине лестницы, то есть лестница, ведущая наверх, как бы упирается в дверь. Одним из самых правильных решений будет круглое или восьмиугольное зеркало средних размеров, подвешенное над дверью, которое будет отражать отрицательные энергии. Используя зеркало, проявляйте большую осторожность: убедитесь, что отраженная негативная Ци не попадает на другие объекты или соседние дома.

Соседство лифта с входной дверью блокирует свободное движение Ци, что является неблагоприятным фактором для ваших деловых начинаний: большая часть ваших идей заранее обречена на провал, либо инициатива ускользнет из ваших рук. Ситуация изменится в лучшую сторону, если вы сделаете перед входной дверью небольшой порог.

Согласно традиции фэн-шуй, входная дверь должна быть самой большой в доме, чтобы пропускать как можно больше Ци в его жилую часть. Ее высота должна быть достаточной, чтобы самый высокий человек в семье мог свободно пройти в нее, не сгибаясь.

Секреты фэн-шуй

Входная дверь должна быть достаточно прочной и крепкой, поэтому стеклянная дверь или наполовину застекленная – плохой фэн-шуй для жилого дома, поскольку Ци будет беспрепятственно вытекать из дома. Стабильность в делах и семейное благополучие окажутся под серьезной угрозой, если ситуацию оставить без изменения. Самый лучший вариант – достаточно массивная сплошная дверь, изготовленная из дерева и оформленная в соответствии с тем направлением, куда она выходит.

Специалисты не рекомендуют ни в коем случае ставить в доме или в квартире металлическую дверь, поскольку она полностью блокирует прохождение любых энергий. Это может послужить причиной обрыва многочисленных деловых и светских связей, расторжения долгосрочных соглашений, аннулирования договоров вплоть до полного краха. Если в целях безопасности вам все же приходится ставить дверь из металла, то обязательно закройте ее деревянной обшивкой или декоративными панелями, чтобы избежать изоляции или полного отчуждения от внешнего мира.

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное