Дом

Фен-шуй детской комнаты

05 Сентября, 12:25 \

К сожалению, детские комнаты тоже относятся к «неродным детям» наших архитекторов, которые проектируют их узкими, как полотенце. А ведь именно детям-то и нужен простор, чтобы развиваться.

Какие основополагающие принципы Фэн-шуй необходимо соблюдать при оборудовании детской комнаты? Не производите покраску детской комнаты непосредственно перед тем, как сюда привезут грудного ребенка! Даже у взрослых людей от этой работы возникает головная боль, потому что в большинстве красок все же таятся вредные химические вещества. Ваш ребенок может серьезно заболеть!

Следите за тем, чтобы мебель и ковры в детской были сделаны из гарантированно безвредных материалов — дети в первые месяцы жизни реагируют на все чрезвычайно сильно.

Дети любят любые звуки, они их успокаивают. Они также любят смотреть на плавные движения мобиля. Однако не цепляйте такой «источник беспокойства» непосредственно над кроваткой. Постоянное вращение над головой не даст вашему ребенку спокойно уснуть. Детская комната должна быть по возможности светлой. Мы также рекомендуем легкую светлую мебель, лучше с округленными краями.

Пример из практики

Натали, родилась 24 сентября 1982 г. С тех пор как она переселилась в комнату своего брата, который незадолго до этого выехал из родительского дома, она чувствует себя усталой, ей ничего не хочется.

Оценки в школе становятся все хуже, однако Натали к этому равнодушна. Все попытки родителей поговорить с дочерью успехом не увенчались. Дочь реагирует нервно и агрессивно. Почти все время она лежит на кровати и смотрит в окно.

Анализ Фэн-шуй показывает: Натали родилась 24.09.1982 года, число Гуа — 6, элемент — Металл. Когда мы заходим в комнату Натали, в глаза сразу же бросается телевизор, стоящий на месте с самой сильной энергетикой. Ее кровать находится в углу помещения, которое забирает энергию во сне. Юкка в углу комнаты из-за своих остроконечных листьев порождает «скрытые стрелы». И это все вместе образует «полюс беспокойства», который мешает отдыхать во сне. Слева от кровати стоит большой зеркальный шкаф. Хотя зеркало не отражает прямо кровать, все же оно служит причиной негармоничного потока энергии в этой зоне. Письменный стол тоже расположен неблагоприятно, потому что он находится прямо перед телевизором. Спина Натали не защищена, так как сидя за столом девушка не видит двери.

С помощью небольших изменений нам удалось добиться существенных улучшений, которые проявились у Натали почти сразу после перестановок в комнате. Для начала мы поставили телевизор в шкаф слева рядом с дверью. Теперь он находится вне поля зрения и не может больше определять жизнь девушки. Центральные зоны сна и работы были разделены ширмой, чтобы разные энергии не смешивались. Письменный стол был передвинут в такое место, откуда хорошо просматривалась дверь и одновременно имелась защита со спины. Поскольку Натали настояла на том, чтобы ее кровать продолжала стоять в углу, мы порекомендовали переставить ее в другой угол, а именно — в дальний, слева от входа. Существенным при таком расположении кровати является деревянный столик, который используется для заполнения угла. Зеркальный шкаф теперь стоит за дверью и заполняет это энергетически слабое пространство, отражая энергию с помощью зеркала. Здесь он не мешает сну девушки.

До анализа

Фен-шуй детской комнаты

После анализа

Фен-шуй детской комнаты
  1. Кровать
  2. Письменный стол
  3. Зеркальный шкаф
  4. Стол с телевизором
  5. Юкка (растение)
  6. Полки
  7. Чжэнь-Ци (Запад)
  8. Фу-вэй (Северо-запад)

Для многочисленных разбросанных в беспорядке книг была сооружена еще одна полка с округленными краями. В этой комнате без труда удалось также учесть благоприятные для Натали направления. Так, кровать стоит в направлении Чжэнъ-Ци, что позволяет Натали «подпитываться» энергией во сне. Рабочий стол установлен в направлении Фу-вэй, которое помогает развитию личности.

Трудности с учебой у детей переходного возраста зачастую связаны с дисгармонией, возникающей в их маленьком царстве. Мы часто наблюдаем, как стены, и без того оклеенные яркими и пестрыми обоями, украшаются еще и постерами. К этому прибавляется пестрое постельное белье и гардины с изображением героев комиксов, открытые полки с игрушками. В такой комнате не сможет учиться ни один даже самый способный ребенок! Естественно, вы не можете запретить вашему ребенку повесить на стену постер с фотографией его любимой «звезды». Но ребенок, сидя за столом, не должен постоянно смотреть на нее. И притом одного постера вполне достаточно!

Памятка: детская комната

Именно дети очень чутко реагируют на «скрытые стрелы». Следите за тем, чтобы ваш ребенок не сидел в непосредственной близости от полок и шкафов с острыми углами, атакующими его. Проверьте, не лежит/сидит ли ваш ребенок на «энергетической скоростной дороге». Ваш отпрыск, сидя за столом или лежа в постели, должен видеть дверь. Открытые полки, расположенные позади кровати, являются источником постоянного беспокойства и могут стать причиной бессонницы.

Именно детские кровати зачастую устанавливаются под откосы, причем изголовьем по направлению к узкой части. Следствием этого также может быть бессонница и/или постоянные головные боли, а также чувство угнетенности, что непременно скажется на успехах в школе.

Телевизору не место в детской, равно как и галогенной лампе в качестве лампы для чтения. Бейби-фон ни в коем случае не должен лежать в детской кровати. Он должен находиться на расстоянии не менее двух метров от нее.

Источник: www.chaoslend.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное