Дом

Фэн-Шуй. Советы новоселам

03 Октября, 23:00 \

Позади остались хлопоты и треволнения, связанные с приобретением нового жилья, переездом, и теперь перед вами встала новая задача – как обустроить новое жилище, чтобы оно стало уютным и красивым.

И тут вам на помощь может прийти древнекитайское искусство Фэн-Шуй, которое рассматривает человека и окружающую его среду как единую систему, каждая часть которой взаимосвязана.

Гармония расположения в пространстве различных предметов, по Фэн-Шуй, направляет потоки энергии так, что это приводит к успеху во всех сферах жизни.

Итак, рассмотрим некоторые советы мастеров Фэн-Шуй:
1. С чего начать?

Конечно же, с уборки! В уборке новой квартиры, с которой начинается любой переезд, есть и глубинный смысл. Делая уборку, вы не только вымываете грязь и пыль, но и очищаете энергетику нового дома. Принимаясь распаковывать свои вещи, делайте это радостно, вспоминая историю каждого предмета, заряжая его новой светлой энергией.

2. Стоит ли праздновать новоселье?

Обязательно! Праздник должен быть веселым и шумным. Пусть духи дома узнают вас и воспримут как новых хозяев. Кроме того, отпраздновав новоселье, вы и сами зарядитесь необходимыми позитивными эмоциями.

3. Куда повесить зеркало?

Распаковав зеркало, вы размышляете, на какую из стен его повесить, и тут ваш взор падает на стену напротив входной двери... Немедленно ищите другое место для зеркала! По Фэн-Шуй, зеркало напротив входа отражает за порог всю позитивную энергию. Также не стоит размещать зеркало напротив кровати таким образом, чтобы в нем отражался спящий человек.

4. «Конфликт» плиты и раковины.

Две стихии – Огня, к которой можно отнести кухонную плиту, и Воды, к которой относятся водопроводный кран и раковина, не должны вплотную примыкать друг к другу. Хорошо, если плиту и раковину разделяет что-то деревянное, например, столешница разделочного стола – стихия Дерева уравновесит две конфликтующие стихии Огня и Воды. Кроме того, обратите внимание на местоположение плиты. Она не может располагаться на прямой линии от входа, а также под окном.

Фэн-Шуй. Советы новоселам
5. Зачем нужны парные украшения?

Если у вас есть какие-либо парные предметы интерьера – вазочки, статуэтки, декоративные фигурки и т. п., разместите их в юго-западном секторе квартиры – это является залогом семейного счастья.

6. Как разместить кровать?

Хорошо, если вам удастся поставить кровать так, чтобы ее изголовье касалось стены. Если кровать будет стоять посреди комнаты, не касаясь ни одной стороной стены, спящий на ней будет подспудно ощущать беспокойство и недостаток поддержки.

7. Где поставить рабочий стол?

Если вам нужен письменный стол для работы или учебы, то хорошо его поставить так, чтобы сидя за ним, вы не видели кровать. И наоборот, лежа в кровати, вы не должны видеть рабочий стол.

8. Стоит ли оставить любимую чашку со слегка отбитым краем?

Лучше приобрести новую посуду! Посуда с отбитыми краями, с трещинами несет негативную энергию, и плохо отражается на здоровье всех членов семьи.

9. Сказывается ли на самочувствии семьи капающий кран?

Неисправная сантехника в доме недопустима! С каждой каплей из крана утекает не только вода, но и положительная энергия и благосостояние вашей семьи.

Мастера Фэн Шуй говорят о том, что свой дом человек должен любить, ухаживать за ним, как за живым существом, заботиться о нем. Не скапливайте в доме ненужные старые вещи, регулярно делайте уборку. Если запланировали сделать что-то по дому, не откладывайте это надолго, чтобы не рассеивать энергию попусту. Ваш дом принесет вам радость и душевный покой, если вы будете обустраивать его с любовью.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное