Дом

Оборудование Фундамент Стены Кровля Фасад

Виды остеклений балконов и лоджий

07 Сентября, 09:31 \

Все чаще мы можем увидеть в высотных зданиях застекленные балконы и лоджии. В одном случае это погоня за модой, а в другом – рациональными соображениями. Действительно, застекленные балкон и лоджия защищают квартиру от уличного шума, природных явлений, сохраняют тепло, могут использоваться в качестве дополнительной площади, кладовых и т.д.

Балкон – это открытая площадь, которая одной стороной примыкает к наружной стене, а с другой стороны имеет замкнутое ограждение не менее 1 метра высотой.

Лоджия - это площадь, с трех сторон окруженная стенами и только с одной стороны - ограждением. Специалисты утверждают, что остеклить лоджию гораздо проще.

Итак, вы решили остеклить балкон или лоджию. Теперь нам предстоит выбрать один из способов остекления. Их довольно много:
  • - Остекление рамами.
  • - Раздвижное алюминиевое остекление.
  • - ПВХ-остекление.
  • - Стальное остекление.
  • - Рассмотрим некоторые из них.
Остекление рамами.

Оно предполагает установку на балконе рам со вставленными в них стеклами. Рамы могут быть деревянные, металлические, пластиковые. В качестве стекол используются тонированные, витражные и обычные стекла. Такое остекление немного приглушит шум улицы и позволит на 3 - 5 градуса поднять температуру.

Любая древесина со временем начинает гнить. Даже средства для защиты древесины не всегда помогают. Воздействие внешней среды сказывается на товарном виде деревянных рам. К тому же дерево может рассохнуться, изменить свои размеры, что скажется отрицательным образом на внешнем и функциональном виде застекленного балкона или лоджии.

При оформлении заказа на остекление легкими деревянными рамами нужно оговорить размер и размещение открывающихся створок. Именно просушенная и струганная древесина не рассохнется и не изменит своих размеров. Необходимо также узнать толщину будущего стекла. Для деревянных рам наиболее приемлемой считается величина в 4 мм.

Если вы решили твердо использовать деревянные рамы для остекления балкона или лоджии, то воспользуйтесь деревянными рамами улучшенного качества. Конечно, они несколько дороже простых деревянных рам, но обладают большей устойчивостью к воздействиям агрессивной окружающей среды и гораздо эффективнее сохраняют тепло. Стеклопакеты в таком случае не используются, так как рамы получаются очень массивными и дорогими. Поэтому используются двойные рамы или рамы с двойным стеклом, в зависимости от желания заказчика.

Металлические и пластиковые рамы выгодно отличаются от деревянных, но также не лишены недостатков.

Раздвижное алюминиевое остекление

Считается, что алюминиевый профиль в 7 раз прочнее дерева, и в 2-3 раза - ПВХ. Не боится огня, не трескается, не скручивается и не окисляется. Раздвижное алюминиевое остекление еще называют «холодным». Для него используется профиль толщиной 5 см, без «термомостов», и со стеклом 5 мм.

Оно используется, когда необходимо защитить помещение от пыли и осадков. В этом случае устанавливаются рамы с одним стеклом. Алюминиевый профиль хорошо пропускает свет, эстетично смотрится в качестве отделки балконов и лоджий. Зрительно увеличивает размеры даже самого маленького балкона. К тому же можно подобрать любой цвет, по желанию заказчика и возможностям производителя. Говоря об отрицательных характеристиках раздвижного алюминиевого остекления, можно назвать слабую теплоизоляцию, возможность примерзания створки к нижней направляющей из-за попадания на нее осадков.Раздвижная конструкция позволяет открывать балкон или лоджию для проветривания.

ПВХ - остекление

Считается, что пластиковые окна для балконного остекления очень неудобны, поэтому производители выпускают так называемые балконные рамы. К сожалению, они не обладают всеми достоинствами пластиковых рам. Чаще всего их делают раздвижными, что подвергает их риску поломки.

Как известно, основная потеря тепла происходит через ограждающие конструкции и стекло. Профиль из ПВХ позволяет несколько снизить теплопотерю за счет трехкамерного профиля и однокамерного стеклопакета. Но тогда естественное освещение уменьшится и придется задуматься над этим вопросом. При отсутствии вентиляции неизбежно появление конденсата в самых неудобных местах. А как следствие, появления трудновыводимых плесени и грибка.

При планировании числа и вида створок (поворотные, раздвижные и т.д.) следует учитывать, что они занимают достаточно места. Большое число открывающихся одним или двумя способами створок увеличивает стоимость работ по остеклению.

ПВХ-остекление предполагает:
  • установка оконного профиля;
  • выбор и установка стеклопакетов;
  • герметизация помещения герметиком;
  • внутренняя обшивка балкона, которая выполняется за дополнительную плату по желанию заказчика.
Стальное остекление

Оно подразумевает установку железной конструкции при помощи сварки. Стекла - закруглённые, окантованные резиновыми уплотнителями. Конструкция очень прочная. Основные недостатками можно назвать подверженность ржавлению, тепло практически не сохраняется, свет также с трудом проникает через эти массивные конструкции.

Источник: www.sk-atribut.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное