Дом

Оборудование Фундамент Стены Кровля Фасад

Утепление балкона

07 Сентября, 10:26 \

Балкон или лоджию утепляют по различным причинам. Кто-то хочет сделать из лоджии дополнительную комнату или расширить жилое пространство, а кто-то – просто утеплить жилье. Ошибочно считать, что при помощи остекления все проблемы с потерей тепла будут решены. Установка остекления не является единственным этапом утепления. Необходимо не только остеклить, но и теплоизолировать лоджию или балкон для того.

Утепление балконов предполагает осуществление следующих видов работ:
  • остекление и отделка балконов снаружи;
  • теплоизоляция пола, потолка и стен;
  • внутренняя отделка балконов в соответствии с дизайном интерьера прилегающей комнаты.
Утепление балкона

Для того чтобы выполнить теплоизоляционные работы на балконе, необходимо применить экструдированные, а также рулонные утеплители. Например, такие утеплители, как пеноплэкс, изолон ППЭ, пенофол, styrodur. Эти утеплители незаменимы из-за незначительной толщины и редких теплосберегающих свойств, что крайне важно при утеплении маленького пространства, где хочется сохранить каждый лишний сантиметр.

С чего начинать утепление балконов

Утепление балконов следует начинать с их герметизации, то есть надо установить изолирующий материал, который разделит улицу и внутреннюю часть балкона. Для утепления балконов можно использовать разнообразные материалы. Утепление балконов обычно осуществляется при помощи изолирующего материала рубероида, потому что он довольно хорошо переносит негативные действия окружающей среды: он не пропускает воздух, стоек к морозу, влаге и жаре. Внешне этот материал совершенно не привлекательный и выглядит, как обычное тёмное пятно. Но о внешности следует беспокоиться только в том случае, если нет внешней отделки. Рубероид надо прикрепить к верхнему каркасу ограждения и прибить штакетником к полу. После чего на стыках с балконом рубероид обычно герметизируется, чем и достигается гидроизоляция балкона от улицы. Тепло обязательно будет сохраняться в вашем доме, если все действия по герметизации балкона выполнены грамотно.

Утепление балкона
Основа утепления балконов

После гидроизоляции необходимо выполнить работу по установке утеплителя, а по стене - отделочных материалов. В качестве утеплителя балкона используются различные материалы. Материалы для утепления балкона имеют и положительные, и отрицательные стороны. Например, пенопласт захватывает довольно много места, что уменьшает внутреннее пространство балкона. Допустимо утепление балкона минеральной ватой, но вопрос о ее экологичности остается спорным. Утепление балконов традиционно осуществляется пенофолом. Выбор этого материала объясняется его основательными и качественными характеристиками. К тому же пенофол не требует много места из-за того, что он тонкий и легкий.

Следует обратить внимание на то, что так же оказывает существенное влияние на утепление балкона – это внешняя отделка парапета пластиковыми панелями. Для утепления балконов проводится ряд традиционных работ по утеплению потолка, пола, парапета и, при желании, стен.

Утепление балкона
Зависимость утепления балкона от типа остекления

Необходимо помнить о том, что утепление балконов осуществляется в зависимости от типа остекления балкона. Они бывают нескольких видов. Остекление при помощи ПВХ традиционно считается «теплым» остеклением. В этом случае балкон утепляется со всех сторон, выходящих на улицу. Утепление балкона служит защитой парапета от продувания в том случае, если балкон остеклен с помощью алюминия или дерева.

Утепление балкона

Утепление балкона является способом создания дополнительной комнаты в вашем доме или способом расширения пространства. В результате утепления балкон может стать самой любимой и уютной комнатой или уголком в доме, которой не страшны ни сквозняки, ни другие проявления природных явлений.

Источник: www.okna-solano.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное