Дом

Освещение Декор Шторы Ландшафт Стиль

Растения в спальне

07 Сентября, 17:44 \

В спальне растения размещают реже всего. В то время как большинство людей признают, что гостиные, кухни и прихожие могут выиграть от размещения в них комнатных растений, относительно спальни мнения разделяются. Некоторые дизайнеры считают, что, поскольку в состоянии бодрствования люди проводят в спальне мало времени, держать там растения не имеет смысла. Необходимость ухаживать за растениями, находящимися так далеко от кухни, где обычно хранят лейки, удобрения, ножницы и т.д., лишь увеличивает объем домашней работы. Решающий же аргумент заключается в том, что в спальне редко бывают посетители, поэтому траты на растения, которые могут произвести впечатление, неоправданны.

К счастью, большинство декораторов придерживается другой точки зрения. Они понимают, что спальню многие люди считают особой комнатой. Несмотря на то, что в ней проводят не так много времени и редко приглашают посетителей, эта комната может непосредственно отражать вкус хозяина

Здесь можно создать свой собственный мир, не нужно учитывать пристрастия других членов семьи и заботиться о том, что подумают друзья. Условия отапливаемой спальни слишком хороши, чтобы ими пренебрегать. Это замечательное помещение для растений, не переносящих тепло зимой и страдающих от перегрева в отапливаемых весь день гостиных. К таким растениям относятся цикламен, гелиотроп, белопероне, гортензия, колокольчик, самшит, бугенвиллия, юкка и абутилон.

Вероятно, наилучшей стратегией будет остановиться на одном, двух действительно замечательных одиночных растениях, чем создавать композицию из нескольких растений, которая более уместна в гостиной или на кухне.

Растения в спальне

Дизайнер предпочел бы для большой спальни монументальное напольное растение; в маленькой спальне можно подвесить растения к потолку или расставить красивые кашпо на подоконнике или на туалетном столике. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы будете наслаждаться, просыпаясь среди зелени или вдыхая естественные ароматы перед сном, если остановитесь на душистых растениях, таких, как жасмин, гиацинт истефанотис.

И забудьте сказки о том, что растения в комнате вредны, это не так. Отапливаемые зимой только по ночам спальни являются замечательным домашним лазаретом для комнатных растений. Здесь могут зимовать растения, которым необходимо отдохнуть в период покоя от высоких температур. Вместе с вами в спальне могут отдыхать и набираться сил также фуксии и пеларгонии.

Не все одобрят выбор растений в этой спальне, но никто не будет спорить, что два размещенных на стене одинаковых золотистых сциндапсуса придают симметричность этой комнате со случайно подобранной мебелью.

Источник: www.dom-klumba.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное