Дом

Освещение Шторы Растения Ландшафт Стиль

Часть души - часть дизайна

08 Сентября, 11:37 \

У вас есть домашнее животное? А вы им гордитесь или как? По-разному бывает. Один знакомый умудрился, тайком от соседей, почти пять лет маленького питона дома держать. Ага, по ночам выносил летом в траве поползать. Потом засовывал в большую хозяйскую сумку и тащил обратно. А другой знакомый, купив молчаливую и безопасную черепаху, сумел за двое суток оповестить об этом весь дом! Так что, предмет нашей гордости мы можем и хранить в тайне, и прятать от окружающих...

Нет, я не о животных. Я о наших увлечениях. Заумно говоря, о хобби. Оно как, влияет на интерьер нашего жилища? Вне всякого сомнения. В зависимости от вида увлечения, конечно. Одно дело – собирать марки, и другое - коллекционировать говорящих попугаев. Тут влияние на жилище отличается существенно. Но в данный момент я немного о другом. Одно и то же увлечение влияет на наше жилище по-разному, в отличие от того, хотим ли мы им похвастаться перед гостями или наоборот, хотим его скрыть от остальных. Если говорить о втором варианте, то тут влияние, как правило, минимально. Большую часть человеческих увлечений не так трудно спрятать от посторонних глаз, особенно, если эти глаза не присутствуют в жилище постоянно. Есть кладовка, куда можно всё спрятать, шкаф, наконец, можно сделать специальное хранилище вроде сейфа или того же шкафа для хранения. Некоторые идут по пути наивысшей конспирации и используют для этого тумбы, пуфики и тому подобное. Сидит гость на таком предмете мебели и не знает, что под ним скрывается тайна!

Часть души - часть дизайна

Но надо признать, что чаще, мы свои увлечения не скрываем, а порой даже не можем ими не похвастаться. Если мы рисуем, то наша комната превращается в картинную галерею, если вышиваем – то в некое подобие выставочного зала, если разводим тех же попугаев – то…Эпитеты придумывайте сами. Один популярный актёр доигрался, что один из его попугает «заложил» его пришедшему директору театра, что его хозяин уже дал согласие на съёмках в фильме. В разгар театрального сезона?

Но большая часть объектов нашего хобби всё-таки молчит. Поэтому стоит подумать, что можно сделать для того, чтобы без лишних затрат и соблюдая чувство меры, продемонстрировать гостям и просто близким людям предмет своей гордости. Если речь идёт о тех же самых рисунках, то из практики известно, что лучше отвести для этой цели участок стены, ничем его в обычное время не загромождая, а в момент демонстрации – размещать предмет своей гордости. Посредством чего? Забивать гвозди непосредственно в стену не рекомендую, поскольку количество и размер рисунков (как и других плоских предметов, в зависимости от вида увлечения) могут меняться. Поэтому лучше укрепить в стене на значительном расстоянии друг от друга параллельные деревянные полоски, в которые уже можно будет либо вкручивать шурупы, либо, если нагрузка будет позволять, крепить предметы просто шпильками или даже иголками. Чтобы сами полоски не бросались в глаза, их можно оклеить сверху обоями по цвету схожими с основным цветом или такими же.

Часть души - часть дизайна

Ещё один вариант – полочки. Но это сложнее как технологически, так и организационно. Потому что пустые полочки смотрятся, скажем так, не очень естественно. Следовательно, «экспозиция» должна функционировать постоянно. А это может быть проблематично, если, скажем есть риск что-то уронить или каким-то другим способом повредить.

Возможен способ расположения предметов внутри, скажем так, шкафа, отведённого специально для этой цели, который большую часть времени закрыт, а к приходу гостей, либо просто открываются дверцы, либо, для усиления эффекта – выдвигаются на горизонтальных или вертикальных поверхностях по специальным направляющим. Если есть свободный шкаф, переделать его для этой цели совсем не трудно. Зато достигается сразу две цели – и дорогие сердцу предметы в сохранности и достаточно оперативно их можно продемонстрировать гостям. Сам же шкаф можно как-то выделить, скажем, надписью типа « тут хранится смысл жизни». И украсить чем-то.

Одним словом, если у вас есть какое-то увлечение, оно тоже может стать предметом интерьера, причём, очень заметным. Более того, придаст вашему жилищу неповторимый, оригинальный вид. Ведь у других такого хобби может и не оказаться. А, у вас нет хобби? Тогда есть повод задуматься...

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное