Дом

Освещение Шторы Растения Ландшафт Стиль

Шелковая роскошь

08 Сентября, 11:45 \

Роль текстиля в интерьере сложно переоценить. Богатая, приятных оттенков ткань, как ничто другое, способна украсить наш дом, привнести в него атмосферу тепла и уюта, радовать глаз и поднимать настроение. Но лишь шелк придает интерьеру поистине королевскую роскошь. Какая женщина не любит шелк? Это - дорогая, очень приятная на ощупь ткань, переливается и создает игру света. О том, как используется шелк в интерьере, и пойдет речь в этой статье.

pic

Шелк - невероятно прочное природное волокно, с древних времен ценится своим блеском. Шелковый шлейф струится сквозь эпохи, как символ роскоши и престижа. Ах, эти головокружительные французские интерьеры! Обивка из дорогих тканей, бархатные портьеры, натянутые шелком стены, балдахины в дворцовых покоях... Невозможно представить моду без шелка, как и без производных тканей: парчи, бархата, газа, шифона, органзы, атласа, жаккарда и прочих.

Прекрасно, что и в наше время, как и в эпоху классицизма, барокко и ампира, шелк в интерьере по-прежнему моден. Он замечательно смотрится и в классической обстановке, и в современных направлениях дизайна.

pic

Стены, потолки. Сегодня все большую популярность приобретают текстильные обои из велюра, льна, шелка, фетра. Тканевое покрытие придает интерьеру изысканность. А используя при в отделке стен и потолков разные техники драпировки, можно зрительно увеличить комнату. Опять же, большим плюсом является тот факт, что это натуральный, природный материал. Текстильные обои, по сравнению с бумажными, обладают более высокими теплоизоляционными, шумопоглощающими свойствами, светостойкостью и пожаробезопасностью. Их не нужно подгонять по рисунку, поскольку соединение полос незаметно, и создается эффект сплошного полотна. Шелковая обивка более долговечна, не вытягивается и не деформируется. Однако с текстильными обоями следует бережно обращаться, они нуждаются в периодической чистке.

pic

Обивка мебели. Самый богатый вид имеет мебель, обитая шелковой тканью. С шелковой не сравнится ни кожаная, ни меховая обивка. Шелковые ткани легки и прочны, впитывают влагу, очень быстро сохнут. Но при этом могут оставаться пятна. Эти ткани лучше отдавать в химчистку, поскольку есть риск, что шелк может полинять при стирке. Необходимо строго соблюдать инструкции по уходу за тканью.

pic

Шторы и постельное белье, столовый текстиль. Атласное постельное белье снова вошло в моду. Для тех, кто не любит спать на гладкой ткани, существует множество разновидностей шелка, менее скользких и даже не мнущихся, что очень удобно. Что касаемо штор из шелка - здесь ассортимент ткани и дизайна просто огромен. С вышивкой, бисером, рисунками ручной работы. Сегодня важна фактура ткани, ее состав и качество. Шнуровки и ламбрекены для штор несколько устарели. И все же не стоит забывать, что шелк очень уязвим, боится тепла и солнечных лучей. Поэтому, подумайте о подкладочной ткани к шелковым портьерам. Хотя, безусловно, потрясающий вид таких штор стоит бережного отношения. А если выгодно подсветить ткань, в спальне воцарится необыкновенно романтичная атмосфера.

Ковры. Понравятся людям с утонченным вкусом, ведь ковер из шелка - это шедевр, произведение искусства. Красота и необыкновенный блеск материала сочетаются с отличными потребительскими качествами. Все шелковые ковры - ручной работы, они необычайно легкие. Кроме того, сегодня, помимо ковров с национальными мотивами и орнаментами, производятся ковры с изображением гобеленов и живописи. А после техники скульптурной стрижки, смотреть на такой ковер можно часами. Каждый раз он выглядит и переливается по-новому. Шелковые ковры не вызывают аллергии, и дети могут часами играть на полу без вреда для здоровья. Плотная поверхность ковра не пропускает в глубину ворса сор и пыль, поэтому пачкается он крайне редко.

pic

Аксессуары и предметы интерьера. Практически все шелковые изделия для интерьера неповторимы. Японские панели, китайские ширмы, расшитые золотом диванные подушки, панно или абажуры для лампы. Даже небольшие детали интерьера привлекают внимание, создают настроение и чудесно украшают ваш дом.

На сегодняшний день шелк производят не только в Китае. Французские фирмы создают эксклюзивные материи, также выпускаются английские ткани, швейцарские, итальянские, немецкие. Как и прежде, шелк покоряет мир. И пока люди ценят красоту и роскошь, он будет восхищать нас новыми вариациями и своим неповторимым блеском.

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное