Дом

Оборудование Фундамент Стены Фасад Балконы и лоджии

Монтаж металлочерепицы

08 Сентября, 14:41 \

1.Проверьте целостность основы для предотвращения попадания конденсата в здание.

2.Обрешетка крыши при основе из досок и рубероида.

Обрешетка строится следующим образом: если крыша имеет основу из досок толщиной по крайней мере 20 мм., то начинать следует с пробивания вертикальных решетин сечением 20x25 мм (желательно пропитанных антисептиком) с расстоянием 600 мм. Одновременно можно исправлять возможные неровности крыши. Затем следует прибить горизонтальные решетины сечением 38x50 мм. с расстоянием 525 или 350 мм, как видно на рисунке.

Если обрешетка крыши при основе из мазонитовых плит и расстояния 1200 мм между стропилами. Если основой служат мазонитовые плиты на стропилах с максимальным расстоянием 1200 мм., то прибивайте горизонтальные обрешетины сечением 38x70 мм (без вертикальных) с расстоянием между центрами 525 или 350 мм, как показано на рисунке.

металлочерепица

3. Смонтируйте желобные крюки и водосточные желобы.

4. Смонтируйте карнизную планку

5. Начинайте монтаж черепицы с левого нижнего угла. Будьте особенно аккуратны при монтаже первого листа, чтобы получить ровную линию карниза. Возможный перекос крыши может быть скрыт с помощью ветровика. Если длина свеса крыши такова, что необходимо использовать два или более листа металлочерепицы, то верхний подрезается до нужной длины у конька крыши.

6. Листы крепятся к обрешетке 1 шурупом в каждой впадине профиля у карниза, на торце листа, а также у конька. В остальном-1 шуруп в каждой второй впадине профиля. Следует использовать лакированные шурупы-саморезы 4.8x35 мм. Один шуруп всегда должен располагаться во впадине профиля рядом с боковым перекрытием листов. Для укрепления бокового перекрытия используйте лакированные шурупы 4.8x20 мм.

7. Смонтируйте у конька крыши профилированную уплотнительную ленту, а после непосредственно конек и ветровки. При ходьбе (или лазании) по крыше пользуйтесь мягкой обувью (кроссвоки, кеды). Однако по возможности все равно старайтесь поменьше ходить по металлочерепице. Используйте для этого специально приспособленную деревянную лестницу. Для пробивания отверстия в листе металлочерепицы в месте ее крепления саморезом используйте либо гвоздь и молоток, либо шуруповерт и саморез.

Источник: www.postroy-dacha.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное