Дом

Оборудование Фундамент Стены Фасад Балконы и лоджии

Советы по ремонту крыши

08 Сентября, 14:45 \

Что делать если прохудилась крыша? Оказывается, очень многое можно сделать своими руками. Воспользуйтесь весьма полезными советами, изложенными в этой статье.

Если у вас прохудилась металлическая или шиферная кровля или вы установили антенну и в результате появились протечки, не унывайте. Трещину, дырку и т.п. дефекты в кровельных покрытиях из различных металлов, шифера и черепицы очень легко загерметизировать (попросту говоря — залатать) самоклеящимися лентами типа Геполент-Д, Герлен-Д, Геполент-Т или фольгированным Герленом.

В магазине стройматериалов купите рулон самоклеящейся ленты. Дефектный участок протрите хлопчатобумажной тканью, смоченной в уайт-спирите, бензине или сольвенте (если на кровле лед или снег, просушите ремонтируемое место газовой горелкой или паяльной лампой). Сняв защитную силиконизированную бумагу (по аналогии с самоклеящимися обоями), наклейте кусок Геполента-Д или Герлена-Д, перекрыв дефектный участок на 3–5 см.

ремонт крыши

Такие самоклеящиеся ленты на поверхности имеют покрытие из лавсановискозного нетканого материала, поэтому его можно окрашивать в нужный цвет. Лучше всего в натуральной олифе развести алюминиевую пудру (15% по массе) и этой краской окрасить отремонтированный участок.

Крепление металлических листов к обрешетке надежней выполнять с использованием герметиков (тиоколовых, уретановых), нанесенных на отрезок стеклорогожки (толстой стеклоткани). Такое уплотнение долговечнее, чем резина, которая под действием солнца быстро теряет эластические свойства, а следовательно, и герметичность.

Если у вас протекает кровля из традиционных рулонных материалов (рубероид, гидростеклоизол, стеклорубероид и т.п.), то целесообразно воспользоваться холодной однокомпонентной битумно-каучуковой мастикой типа БСКМ и нетканым материалом (бытовое название — флизелин).

Если на вашей крыше образуется наледь (сосульки), значит, на чердаке нарушен температурно-влажностный режим. Нужно, чтобы чердак был холодным, т.е. температура в нем должна быть не выше 4°С при любой зимней температуре наружного воздуха. А для этого необходимо на чердаке иметь продухи — просветы, площадь которых не меньше 1/300 площади чердачного перекрытия. В слуховом окне следует установить жалюзи, и если площадь слухового окна недостаточна, то потребуются дополнительные продухи (щелевые или прикарнизные). Обратите особое внимание на теплопроводящие коммуникации, расположенные на чердаке. Если таковые имеются, то их следует тщательно теплоизолировать, для чего по существующему теплозащитному покрытию наносят пенополиуретан типа Саудаль, Эмфимусс или Макрофлекс (продаются в баллончиках-тубах) толщиной слоя до 2,5 см. Пользуясь такими баллончиками, необходимо строго соблюдать технику безопасности, т.е. максимально оградить себя от попадания «пены» на лицо и руки. Учтите, что ни тело, ни одежду практически невозможно очистить от этой «пены».

Источник: www.remkap.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное