Дом

Декор Шторы Растения Ландшафт Стиль

Светящиеся обои "Nature Ray Charles"

09 Сентября, 10:16 \
Комбинация фантазии и высоких технологий

Насколько комната окажется уютной, во многом зависит от выбора освещения и оформления стен. Никому и в голову не приходило попробовать убить двух зайцев одним дизайнерским решением, пока не появилась Камилла Дидрих.

Постоянных посетителей салона и вэб-страницы шведского дизайнера уже, казалось бы, ничем не удивишь – ни шторами из разноцветных пуговиц, ни гардинами из бумажных фигурок, ни шарообразным абажуром из жатой ткани. Недавно внимание Камиллы привлекла стеклоткань – так называется один из самых популярных сегодня отделочных материалов. Из нити оптического стекла, которая вытягивается при температуре выше 1000оС, получается эластичное и в то же время очень прочное полотно. Настолько прочное, что способно придать дополнительную жёсткость базовым отделочным материалам, таким, как пенопласт или гипсокартон.

Светящиеся обои

Стеклоткань устойчива к высоким температурам, поэтому относится к классу негорючих материалов, устойчива к негативным воздействиям влаги, не вызывает аллергии, не служит убежищем для насекомых и не является питательной средой для бактерий. Стеклоткань может быть как двухсторонней, так и на бумажной основе. Её можно резать обычными ножницами, только при этом следует помнить, что кромка требует бережного обращения. Тисненая поверхность обоев создаёт эффект всевозможных ёлочек, ромбиков или рисовых зёрен. Обои максимально подготовлены к работе, оклеить ими комнату можно самостоятельно. Существует несколько видов краски, которой покрывают стеклообои: матовые водостойкие, блестящие акриловые, латексные лакокраски. С дизайнерской точки зрения вполне допустимо окрашивание стены в разные цвета или нанесение рисунка. Немногие знают, что основным сырьём для изготовления этой универсальной одежды для стен служат абсолютно натуральные и хорошо всем знакомые компоненты – песок и сода. Несколько лет назад стеклообои ассоциировались с офисным интерьером, сегодня ими всё чаще украшают стены гостиных, спален, коридоров и кухонь.

Светящиеся обои

Уникальные свойства стеклоткани позволили реализовать самые невероятные идеи дизайнеров всего мира. Похоже, Камилла решила зайти дальше всех. Она решила не ограничивать себя исключительно цветовыми решениями и открыла для себя совершенно новые возможности стекловолокна. Пожалуй, самой неожиданной из всех авторских работ талантливого дизайнера стали светящиеся обои.

Новинка вызвала необычайный резонанс, множество откликов, комментариев и споров. Консерваторы сочли их бесполезным изобретением, новаторы - интерьером будущего. Чтобы хоть немного примирить тех и других, Камилла Дидрих согласилась рассказать о принципе работы светящихся обоев, который не разглашался с момента их создания.

Секрет оказался прост, как и всё гениальное. Украшенные оптоволокном обои серии "Nature Ray Charles" не просто оригинальное дизайнерское решение - впервые в истории одежда для стен заменит электрическое освещение. Вместо люстры или светильника можно включить… светящиеся обои, не потратив при этом ни единого киловатта! Немного неожиданно звучит, не правда ли? Обои питаются от миниатюрных солнечных батарей – вроде тех, которые снабжают энергией мобильные телефоны. Такие батарейки не отличаются высокой мощностью, но и этого вполне достаточно, чтобы наполнить комнату мягким, равномерно распределённым светом.

Светящиеся обои

В сущности, это обыкновенный светильник, который можно включать и выключать, осталось только привыкнуть к тому, что он не расходует электроэнергию и приклеен к стене от пола до потолка. Талантливый дизайнер Камилла творчески отнеслась к каждой мелочи, не случайно она выбрала самый чистый источник энергии и света. Эта необычная комбинация фантазии и высоких технологий является не только энергосберегающим, но и долговечным решением, ведь, как уже было сказано, оптическое волокно - один из самых прочных материалов.

Смогут ли обои будущего вписаться в нынешний современный интерьер? Орнамент навеян цветочно-растительной тематикой. Цветовая палитра серии "Nature Ray Charles" насчитывает пока всего лишь восемь расцветок. Сама же Камилла советует не оклеивать светящимися обоями комнату полностью, одна люминисцентная стена или даже её часть будет смотреться намного эффектнее, полагает она. Имеет смысл остановиться на этом варианте не только из эстетических, но также из экономических соображений, ведь каждый рулон светящихся обоев стоит ни много, ни мало - около 300 долларов.

Светящиеся обои

Название "Nature Ray Charles" - "В духе Рэя Чарльза" очень символично. Камилла Дидрих, по её рассказам, искала свет без света - водила карандашом по бумаге, скользила по клавиатуре, когда же появлялся тот самый цвет, пристально вглядывалась в него и думала, что наверное, так "видят" слепые. Вот тогда Камилле и вспомнился слепой Рэй Чарльз, гениальный музыкант, ведь его имя означает "луч света".

Источник: www.uhouse.ru.


ПечатьОтправить другу (email)
Рейтинг:
Комментарии
Пока ещё не было комментариев.
 
Наши новостные каналы Что такое RSS?
Подписаться на статьи  
Самое популярное